أخبار » الأخبار الفلسطينية

أكاديميون: يجب تشكيل جهة رقابية لتنفيذ المصالحة

23 تشرين أول / يونيو 2014 05:03

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

غزة - الرأي/ عزام العجل

دعا أكاديميون ورجال عشائر ومخاتير، إلى إنشاء جهة رقابية لتنفيذ المصالحة وبنودها وتذليل السبل وتسهيل عملها في ظل الاستهداف الصهيوني المتعمد للمصالحة.

جاء ذلك خلال الندوة السياسية التي عقدها تحالف السلام الفلسطيني مع أكادميين ورجال العشائر والأعيان والمخاتير في قطاع غزة اليوم.

من جهته أكد مدير التحالف سليم الهندي، أن هذه اللقاء يأتي في سياق قراءة الوضع السياسي الراهن واستحقاقات ما بعد المصالحة وتهيئة الأجواء أمام حكومة التوافق الفلسطينية.

ونوه الهندي إلى أن المصالحة الفلسطينية سيكون لها الأثر على الأرض سواء بالإيجاب والسلب، على الوضع الاقتصادي والاجتماعي في القطاع والضفة.

بدوره أكد الكاتب والمحلل السياسي هاني حبيب، أن الاحتلال الصهيوني يعمل على وضع العراقيل أمام في عجلة المصالحة وأن الانقسام الفلسطيني قد عاد على الاحتلال بالفائدة كالتنسيق الأمني في الضفة والهدنة مع قطاع غزة.

بدوره قال أحمد حماد عميد كلية الإعلام السابق في جامعة الأقصى، إنه من الضروري البدء بتشكيل سكرتارية للإطار القيادي المؤقت لمنظمة التحرير الفلسطينية.

ودعا إلى كشف الضبابية في نتائج اتفاق المصالحة وتفاصيلها والسبب وراء تغييب بعض الفصائل على أرض الواقع .

يشار هنا إلى أن تحالف السلام الفلسطيني يعقد عدة لقاءات في الجانب السياسي لدراسة أبعاد المصالحة.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟