غزة – الرأي
أطلقت جمعية الرحمة الخيرية حملة لمساعدة الأسر الفقيرة والأيتام والمحتاجين لتعزيز مبدأ التكافل الاجتماعي بين أبناء الوطن، تحت عنوان "المليون شيكل تبدأ بشيكل".
وقال النائب في المجلس التشريعي ورئيس مجلس إدارة الجمعية يونس الأسطل في مؤتمر صحفي عقده، صباح السبت، إن سبب إطلاق الحملة يعود للظروف الصعبة، التي يمر بها قطاع غزة من حصار وتضييق وأزمات متلاحقة.
وأشار الأسطل إلى أن الحملة تتميز بانتشارها الواسع ووصولها إلى المساجد والمؤسسات وعامة الناس.
وأوضح أن فكرة الحملة تقوم على التبرع لصالح الأسر الفقيرة؛ ولو بشيكل واحد، حيث يقوم فريق من المتطوعين التابعين للجمعية بالتنسيق مع المؤسسات والشركات والمساجد والمحلات التجارية بزيارتها وجمع التبرعات منها.
كما بين أنها تتضمن وضع صناديق لجمع التبرعات في العديد من المحلات التجارية الكبيرة والمؤسسات, إضافة إلى عمل أكشاك خشبية ووضعها في أماكن جمع تتوسط المدن الرئيسية في قطاع غزة .
وذكر الأسطل أنه رافق هذه الحملة نشاط إعلامي من أجل إيصال الفكرة إلى أكثر الناس، وحثهم على التبرع لصالح إخوانهم الفقراء والمحتاجين.

