غزة – الرأي:
أكدت وزارة الصحة، أن الجانب الإسرائيلي رفض السماح للجنة الدولية للصليب الأحمر والطواقم الطبية بالدخول لإسعاف المصابين شرق مدينة غزة.
وأوضحت الوزارة في بيان لها أن التنسيقات جرت على قدم و ساق بين الطواقم الطبية و اللجنة الدولية للصليب الأحمر و الذي بدوره تواصل على الفور مع الجانب "الاسرائيلي" للسماح بدخول سيارات الإسعاف للمنطقة، و لكنه جوبه برفض قاطع من قبل الاحتلال الإسرائيلي.
أشارت إلى أن الاحتلال زعم بأنها منطقة عمليات عسكرية مغلقة و يحظر دخول سيارات الإسعاف لها و لا زال سلطات الاحتلال طلبه الصليب الإنساني.
وشددت على أن الطواقم الطبية تبادر من تلقاء نفسها رغم المخاطر الجمة في محاولة منها لإنقاذ المواطنين و انتشال الضحايا، مؤكداً أنه تقوم بواجبها المقدس وسط استهداف مركز للمناطق الشرقية لمدينة غزة.
وكانت مناشدات المواطنين تعالت منذ الساعة 12 ليلا بوجود عدد كبير من الضحايا في منازلهم التي انهالت عليها القنابل القذائف من كل صوب شرق غزة.

