ملفات خاصة » ملفات خاصة

"حماس" تطالب مفوض الأونروا بالتحقيق في الجرائم بغزة

31 آب / يوليو 2014 12:21

غزة – الرأي:

طالبت حركة حماس مفوض عام الأونروا بيير كرينبول بالتقدم بطلب رسمي للأمم المتحدة بفتح تحقيق دولي في ‏جريمة دولة الاحتلال بحق مدرسة الأونروا في مخيم جباليا هذا اليوم، داعية لأن يشمل مجزرتي ‏الفاخورة والغربية أيضاً. ‏

وشددت الحركة في بيان لدائرة شئون اللاجئين في مساء الأربعاء، على أن عدم قيام وكالة الغوث بهذا الإجراء الواجب، يجعلها شريكة في الجريمة بحق الشعب الفلسطيني من خلال إهمال جرائم الاحتلال بحقها وبحق اللاجئين الفلسطينيين.

و حملت الاحتلال المسئولية الكاملة عن مجزرة مدرسة أبو حسين التابعة للأونروا في مخيم جباليا والتي راح ضحيتها 15 شهيداً و إصابة 10 آخرين من المدنيين العزول، معتبرة ً ذلك إجرام ممنهج يحمل روحاً سادية حيث يتلذذ بقتل المسلمين.

وقالت الحركة إننا نقدر لوكالة الغوث مساعيها لتوفير الحماية لهؤلاء المشردين، وتأكيدها المستمر بأن مراكز إيوائها معرَّفة الإحداثيات.

وأكدت أن المشاعر الإنسانية التي يحملها مسئولون في الأونروا لا تكفي وحدها.

وأشارت الحركة إلى أن الاحتلال قد تجرأ على تكرار مجزرة الفاخورة في عام 2009م ومجزرة مدرسة الغربية في الحرب الدائرة في 24 من الشهر الجاري، لأنه نجا من الملاحقة القانونية الدولية، ولأن الأمم المتحدة قد أعفته من المسئولية الجنائية عن استهدافه لمقراتها والآوين إليها تحت علم الأمم المتحدة.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟