غزة – الرأي:
قال الناطق باسم حركة حماس سامي أبو زهري، إن اعتماد الأمين العام للأمم المتحدة "بان كي مون" على رواية الاحتلال المتضاربة، بشان الجندي المختفي وفر الشرعية للاحتلال لارتكاب مجزرة رفح.
وأكد في تصريح وصل "الرأي" اليوم السبت، أن اعتماد رواية الاحتلال يحمل الأمين العام شخصياً قدراً من المسؤولية عن دماء شهداء رفح.
ولفت إلى أن التضارب في الرواية "الإسرائيلية" حول الضابط المختفي، تؤكد بطلان هذه الرواية وأن هدفها هو تبرير خرق التهدئة وارتكاب مجزرة رفح.
كذلك اتهمت الاحتلال بارتكاب جرائم حرب عبر منع نقل الجرحى إلى المستشفيات، إضافة لاتهام الصليب الأحمر بالتقصير في القيام بمسؤولياته في نقل المصابين وفضح سياسة الاحتلال التي تتسبب في إهدار حياتهم.
وكانت قوات الاحتلال ارتكبت صباح أمس مجزرة بحق المدنين شرق رفح جنوب القطاع ارتقى فيها نحو 70 شهيداً وجرح نحو 350 آخرين.

