فلسطين المحتلة – الرأي:
قال رئيس بلدية سديروت "ألون دفيدي" مساء أمس الجمعة، بأن وزير الجيش "الإسرائيلي" "موشيه يعالون" قد فشل فشلاً ذريعاً في توفير الأمن لسكان البلدات والمستوطنات المحاذية لقطاع غزة، كما هي الصورة تماماً في جميع أنحاء "إسرائيل".
وشن رئيس البلدية هجوماً لاذعاً ضد يعالون، وذلك على خلفية عما وصفه بالفشل الذريع الذي وقع فيه خلال الحرب على قطاع غزة، مضيفاً "إن تجدد إطلاق الصواريخ من قبل حركة حماس والفصائل الفلسطينية بصورة لا تدعو للشك أنها هزمت".
وأشار إلى أن إطلاق الفصائل الفلسطينية للصواريخ صباح اليوم يدلل على أنها تملك إدارة قوية للمعركة بخلاف ما حصل في الجانب "الإسرائيلي"، كما أنها لم ترتدع من قبل الجيش، وأنها لم تشعر بالهزيمة.
وكان رئيس جهاز الأمن العام الشاباك سابقا "يوفال ديسكن" قد أشار إلى أن فشل القيادة السياسية والعسكرية في إدارة المعركة والحرب على قطاع غزة قد ساعدت حركة حماس والمقاومة الفلسطينية في إحراج نتنياهو أمام الجمهور "الإسرائيلي".
الجدير بالذكر أنه وفي أعقاب انتهاء التهدئة الموقعة لمدة 72 ساعة الماضية قد تزايد موجة انتقادات واسعة ضد الحكومة "الإسرائيلية" والجيش، وذلك بسبب طريقتهم في إدارة المعركة ضد غزة.

