غزة – الرأي :
قال نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس الأستاذ إسماعيل هنية، إن الشعب الفلسطيني يتطلع إلى أن يكون مؤتمر الاعمار مختلفاً عن سابقه، ولابد أن تصل أن تصل الأموال للبدء في إعادة إعمار ما دمره الاحتلال.
وأضاف هنية في تصريح صحفي وصل "الرأي" نسخة عنه صباح الأحد، بالتزامن مع انطلاق مؤتمر القاهرة لإعادة إعمار غزة،:" إن الشعب الفلسطيني لا يستجدي المساعدات، ولكن حربا كبيرة مدمرة وعدوان واسع ارتكب في غزة، وعلى الاحتلال دفع ثمن هذه الجريمة وعلى المجتمع الدولي تحمل مسؤولياته تجاه شعبنا""
وأشار إلى أنه لم يصل من أموال الإعمار التي رصدت في مؤتمرات سابقة إلى غزة أي شيء ولابد أن تصل وتتدفق الأموال هذه المرة لتبدأ عملية إعادة إعمار ما دمره الاحتلال في غزة.
ودعا هنية الوفد الفلسطيني المشارك بمؤتمر القاهرة لعدم استخدام لغة الاستجداء وإنما بلغة تتناسب مع حجم البطولة والتضحية التي قدمها الشعب الفلسطيني وطبيعة على الأرض وحجم الدمار الهائل الذي سببه عدوان الاحتلال.
و توجه عضو المكتب السياسي بالتحية لجهورية مصر العربية لاستضافتها مؤتمر إعادة إعمار غزة اليوم، مؤكداً على محورية الدور المصري بشأن القضية الوطنية .
وفي سياق آخر أوضح أن التعاطي الايجابي وإنجاح زيارة رئيس حكومة الوفاق الوطني لغزة يعكس المسؤولية الوطنية لحركة حماس تجاه أهلنا في غزة، وكذلك من أجل إنجاح مؤتمر الإعمار الذي يعقد اليوم في القاهرة.
كما وشدد على تمسك حركته بالوحدة والمصالحة على مستوى الوطن وحتى تشارك حكومة الوفاق في المؤتمر من موقع مسؤوليتها عن الضفة والقطاع.

