أخبار » عربي ودولي

البرلمان العربي: اقتحامات الأقصى خرق للتهدئة وإشعال للأزمة

21 آب / أكتوبر 2014 05:53

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

القاهرة – الرأي:

أكد رئيس البرلمان العربي أحمد الجروان، أن الاعتداءات "الاسرائيلية" على المسجد الأقصى المبارك هو خرق واضح للتهدئة بين الجانب الفلسطيني والاسرائيلي.

وحذر الجروان في بيان له اليوم الاثنين، من اشتعال فتيل الازمة التي يسعى المجتمع الدولي لإخمادها، قائلاً: إن "السياسات الصهيونية تجاه المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس تهدف إلى إشعال العنف في المنطقة واستفزاز مشاعر العرب والمسلمين جميعا وليس الفلسطينيين فقط".

وجدد استنكاره واستهجانه للهجمة الاسرائيلية القاسية على المسجد الأقصى المبارك، مشدداً أن الكيان الاسرائيلي هو المسؤول عن خرق الاتفاقيات والمعاهدات، وضرب عرض الحائط بكل المواثيق والقوانين الدولية رغبةً منه في استمرار الاعتداء على الفلسطينيين وأرضهم ومقدساتهم.

وأكد الجروان أن التصرفات الاسرائيلية كالاقتحامات، والاعتداء على المصلين بالضرب، والاعتقال، وارهاب المصلين هي أعمال مخالفة للقوانين والتشريعات الدولية، مشيراً أن هذه التصرفات تهدف لتفريغ المسجد من المصلين، وإرهابهم، وفتح المجال للمستوطنين لاقتحام المسجد المبارك.

ودعا المجتمع الدولي، ومنظمات حقوق الانسان، والامم المتحدة لوقف الانتهاكات، وردع الاحتلال عن أي محاولة للمساس بالمقدسات الاسلامية والمسيحية.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟