أخبار » عربي ودولي

فلسطين تُطالب "التعاون الإسلامي" بتحرك عملي لحماية الأقصى

21 آب / أكتوبر 2014 08:38

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

جدة – الرأي:

طالبت دولة فلسطين منظمة التعاون الإسلامي، بسرعة التحرك العملي لحماية المسجد الأقصى المبارك من المخططات والنوايا "الإسرائيلية" لتقسيمه زمانيا ومكانيا.

جاء ذلك في مذكرة عاجلة وجهتها المندوبية الدائمة لدولة فلسطين لدى منظمة التعاون الإسلامي، إلى الأمانة العامة للمنظمة، تُطالبها فيها بالتحرك العاجل مع الدول الأعضاء لعقد الاجتماع الأول لفريق الاتصال الوزاري الخاص بحماية مدينة القدس الشريف.

وقالت مندوبية فلسطين، في بيان صحفي، اليوم الثلاثاء، إنه من المفترض أن يبدأ هذا الفريق الوزاري، المكون من تسع دول أعضاء بالإضافة إلى الأمين العام، تحركه في العواصم المهمة حول العالم لنقل رسالة منظمة التعاون الإسلامي بشأن القدس، والتحذير من أن ممارسات الاحتلال في المدينة، وخاصة نواياه الخبيثة لتقسيم المسجد الأقصى.

وأكدت أن ممارسات الاحتلال ان تركت دون إجراءات عملية رادعة من قبل المجتمع الدولي، فإنها ستؤدي إلى تأجيج المشاعر الدينية وتُجدد إشعال الصراع في المنطقة، وأن الأمة الإسلامية لن تسمح بالمساس بقبلتها الأولى.

وقال ممثل دولة فلسطين لدى منظمة التعاون الإسلامي مهند العكلوك، إنه تلقى تعليمات عاجلة من وزير خارجية دولة فلسطين رياض المالكي، بتوجيه هذه المذكرة، والتأكيد على أن أهمية تحرك فريق الاتصال الوزاري الآن.

ولفت إلى أن الدول الإسلامية تملك الكثير من أوراق الضغط التي يمكن أن تدفع بها لتحث المجتمع الدولي على تطبيق القانون الدولي على سلطة الاحتلال، ولجم عدوانها على المقدسات الإسلامية في القدس.

وبين أن من أهم هذه الأوراق هي الورقة الاقتصادية، حيث يجدر بالدول الإسلامية أن تأخذ قرارات جريئة في هذا السياق، منها مقاطعة الاحتلال والشركات الدولية التي تعمل معه.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟