ملفات خاصة » ملفات خاصة

الاحتلال يعزل أسير بـ "ايشل" ويحاكم 2 بالضفة

27 آب / نوفمبر 2014 03:21

أسرى داخل سجون الاحتلال
أسرى داخل سجون الاحتلال

الضفة المحتلة – الرأي

عزلت إدارة سجن "ايشل" الأسير معمر غوادرة من قرية بير الباشا قضاء جنين، وذلك بعد يوم من اعتقال زوجته واثنين من أطفاله أثناء زيارتهم له يوم أمس الأربعاء.

وأفاد مركز أحرار لدراسات الأسرى وحقوق الإنسان في بيان وصل "الرأي" نسخة عنه، بأن الاحتلال لا يزال يعتقل زوجة الأسير معمر السيدة نهال غوادرة (29 عاما) وطفليها بلقيس (11 شهرا)، وبراء (عامان)، مضيفاً أنه يتهم السيدة غوادرة بمحاولة تهريب هاتف نقال لزوجها الأسير.

وحمّل مدير المركز فؤاد الخفش الاحتلال المسؤولية الكاملة عن احتجاز الأطفال ووالدتهم، مطالبا المؤسسات المختصة العمل السريع من أجل تأمين الإفراج عنهم، معتبرا ما حدث مهزلة يرتكبها الاحتلال بحق عائلة فلسطينية.

وأشار الخفش إلى أن الأسير معمر غوادرة كان قد تحرر من الأسر عام 2011 بموجب صفقة وفاء الأحرار التي أبرمتها المقاومة الفلسطينية مع الاحتلال، وقد كان محكوما بالسجن لمؤبد و20 عاما إضافية، وأفرج عنه بالصفقة بعد قضائه مدة ثماني سنوات.

وفي السياق، أصدرت محكمة الاحتلال العسكرية حكماً بالسجن لمدة 22 شهراً بحق الطالب الجامعي الأسير طارق حسن عبادي من بلدة يعبد قضاء جنين، فيما حكمت على الأسير معاذ أردنية من نابلس بالسجن الفعلي 12 شهراً وغرامة مالية قدرها 5000 شيكل.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟