أخبار » عناوين الأخبار

النشرة اليومية ليوم الأربعاء 17ديسمبر/ كانون أول 2014

17 آب / ديسمبر 2014 10:18

الرسائل العاجلة لمشتركي جوال والوطنية

http://alray.ps/ar/index.php?act=post&id=106136

أهم الأخبار الصادرة في النشرة اليومية17 /12/2014

أخبار فلسطينية

أخبار إسرائيلية

أخبار دولية

أخبار عربية   

الصحف العربية/المواقع الإخبارية /الوكالات الإخبارية /

 النشرة اليومية ليوم  الأربعاء 17ديسمبر/ كانون أول 2014

الصحف العربية

 الحياة اللندنية

 

القدس العربي

الشرق الأوسط

الأهرام المصرية

الأخبار اللبنانية

 الشروق المصرية

البيان الإماراتية

الغد الأردنية

الشرق القطرية

الخليج الإماراتية

الصحف المحلية

فلسطين اون لاين

القدس الحلية

الايام

 

الحياة الجديدة

 

وكالة الرأي الفلسطينية

وكالة صفا

فلسطين اليوم

سما نيوز

عرب 48

وكالة وفا

حدث في مثل هذا اليوم

17 كانون أول (ديسمبر)

  • ·         2005م استشهد المجاهد خالد أبو ستة (25 عاماً) أحد كوادر كتائب أبو الريش، في عملية اغتيالٍ صهيونيّة بالقرب من معبر صوفا في قطاع غزة.
  • ·         2004م مجزرة جديدة يرتكبها العدو الصهيوني على أراضي مدينة خان يونس، حيث قامت قوات الاحتلال الصهيوني باقتحام الحي النمساوي غرب المدينة وبدأت بهدم المنزل والبيوت بحجة إطلاق قذائف الهاون من هذه البيوت.
  • ·         2003م كتائب القسّام تنسف برج مراقبة عسكريّاً صهيونياً جنوب رفح على الحدود المصريّة ، في عمليّة اعترف الاحتلال بأنها نوعية، و ذلك عن طريق تلغيم أساسات البرج عبر نفقٍ طويل تحت الأرض . و أدّت العمليّة إلى مصرع جنديّ صهيوني و إصابة العشرات
  • ·         2002م الرئيس الفلسطينيّ ياسر عرفات يصدر أمراً للأجهزة المنية بالإفراج عن د. عبد العزيز الرنتيسي بعد ما يقارب من 5 شهور من اعتقاله .
  • ·         1992م إبعاد قادة حركتي حماس والجهاد الإسلامي إلى "مرج الزهور" حكومة الاحتلال تستأنف إبعاد المدنيين الفلسطينيين في الأراضي المحتلة بما يتنافى مع التزاماتها بموجب اتفاقية جنيف المتعلقة بحماية المدنيين ووقف الحرب المعقودة 12/8/1949م ومبادئ ميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي، تقوم (إسرائيل) رداً على خطف وقتل أحد حراس الحدود بإبعاد 413 من المدنيين الفلسطينيين 362مينتمون إلى حركة المقاومة الإسلامية حماس و41ممن حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين إلى وادي العقارب في جنوب لبنان عبر معبر زامرية في ظل ظروف وأجواء ثلجية قاتلة.
  • ·         1992م الاحتلال الإسرائيلي يبعد 415 من القادة والناشطين في حركتي المقاومة الإسلامية "حماس" و"الجهاد الإسلامي في فلسطين" إلى منطقة مرج الزهور في جنوب لبنان.
  • ·         1987م لجنة العلاقات بالأمم المتحدة تصدر القرار 42/210 الذي تدعو فيه الولايات المتحدة للسماح لبعثة المراقب العام عن منظمة التحرير الفلسطينية لديها من أداء مهماته الرسمية
  • ·         1947م جامعة الدول العربية ترفض قرار التقسيم حيث اجتمعت جامعة الدول العربية في القاهرة، وأعلنت أن تقسيم فلسطين غير قانوني، وتقرر أن تضع في تصرف اللجنة العسكرية الفنية 10.000 بندقية و 3000 متطوع، ومبلغ مليون جنيه.

 

 

دائرة الرصد والمتابعة

 المكتب الإعلامي  الحكومي

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟