أخبار » الأخبار الفلسطينية

مسيرة حاشدة شمال القطاع نصرةً للنبي محمد

23 تشرين أول / يناير 2015 03:29

مسيرة سابقة بغزة نصرةً للنبي محمد
مسيرة سابقة بغزة نصرةً للنبي محمد

شمال القطاع – الرأي – حسن النجار

خرج مئات المواطنين من شمال قطاع غزة، بعد صلاة الجمعة، في مسيرة حاشدة استنكارًا لنشر صحف غربية صور مسيئة للرسول محمد صلى الله عليه وسلم.

وانطلقت المسيرة التي دعت إليها حركة "حماس" من أمام مسجد الخلفاء الراشدين بعد صلاة الجمعة مباشرة، وجابت الشوارع الرئيسية، وسط هتافات منددة بـأمريكا وفرنسا و"إسرائيل" ونصرة للإسلام والنبي محمد.

وقال القيادي بحماس مشير المصري في كلمة له خلال المسيرة: "إن هذه الجماهير الغاضبة تخرج اليوم لنصرة رسولنا الكريم عليه الصلاة والسلام"، مشيرا إلي أن نصرته واجب شرعي وديني علي كل مسلم ومسلمة.

وأوضح المصري أن الديمقراطية وحرية الرأي والتعبير ليس بالإساءة لرسولنا الكريم محمد، والاعتداء على المقدسات الإسلامية، لافتا إلى أن العالم الغربي أبعد ما يكون عن القيم والأخلاق والديمقراطية التي يتغنى بها.

وأشار إلى أن ضعف الأمة الإسلامية وحكامها أدى إلى التجرؤ على الإساءة لرسولنا الكريم بعرض الصور والمسرحيات المسيئة له.

واستنكر المصري صمت علماء الأمة الإسلامية والعالم العربي والإسلامي تجاه ما يحدث من إساءة لرسولنا الكريم، مطالبا الأمة الإسلامية بالوقوف عند مسؤوليتها الشرعية والأخلاقية والدينية في الدفاع عن النبي محمد عليه الصلاة والسلام .

ودعا كافة الشعوب العربية والإسلامية بالخروج عن صمتها في كافة المدن بالمسيرات الجماهيرية والتعبير عن غضبهم للإساءة لرسولنا الكريم، ورافضا للاعتداءات المتكررة علي المقدسات الإسلامية.

يذكر أن صحيفة شارلي الفرنسية نشرت في الآونة الأخير صوراً تسيء إلي النبي محمد علية الصلاة والسلام، وأعادت نشرها وعدة صحف بعد الهجوم عليها الذي أودى بحياة عدد من العاملين بها من رسامي الكاريكاتير.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟