أخبار » الأخبار الفلسطينية

إصابات واعتقالات بقمع مسيرتي بلعين ونعلين

13 تشرين أول / فبراير 2015 05:24

الضفة المحتلة - الرأي

أصيب عشرات المواطنين اليوم الجمعة بالاختناق، واعتقل مواطنان خلال قمع الاحتلال لمسيرة مسيرة بلعين الأسبوعية شمال غرب محافظة رام الله والبيرة.

ومن بين المصابين كل من القائم بأعمال رئيس هيئة مقاومة الجدار والاستيطان جميل البرغوثي، والناشط منذر عميرة رئيس اللجنة التنسيقة للمقاومة الشعبية في فلسطين، والناشطين عبدالله عليان وكفاح منصور، وعضو اللجنة الشعبية الناشط محمد الخطيب، والصحفي عصام الريماوي الذي يعمل مصورا في جريدة الحياة، ومتضامنتين إسرائيليتين وهما تالي وأنات، ومتضامنة دنماركية وأخرى هولندية، نتيجة رشقهم من قبل الاحتلال بغاز الفلفل.

واعتقلت قوات الاحتلال خلال قمع المسيرة الناشط محمد الخطيب وهو عضو اللجنة الشعبية لمقاومة الجدار والاستيطان، ومتضامن ايرلندي ويدعى ميك، ونقلهم إلى جهة مجهولة بعد أن قيدت أيديهم وعصبت عيونهم.

ورفع المشاركون في المسيرة الأعلام الفلسطينية وصور الضحية الأميركية الناشطة الداعمة لفلسطين كيلا مولر التي قتلت على أيدي تنظيم 'داعش'، متذكرين مشاركتها في مسيرات بلعين ضد الجدار وتضامنها مع الشعب الفلسطيني، وصور الضحايا يُسر ورزان أبو صالحة وضياء بركات، الذين قتلوا علي يدي متطرف أميركي قبل أيام.

كما أصيب عشرات المواطنين بحالات اختناق بالغاز المسيل للدموع، اليوم الجمعة، جراء قمع قوات الاحتلال الإسرائيلي مسيرة بلدة نعلين الأسبوعية السلمية، شمال غرب رام الله.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟