رام الله – الرأي
توقعت دائرة الأرصاد الجوية أن يكون الجو، اليوم الثلاثاء، غائماً جزئياً وبارداً نسبياً ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، وتكون فرصة ضعيفة لسقوط أمطار محلية خفيفة متفرقة على بعض المناطق، والرياح جنوبية غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة والبحر خفيف ارتفاع الموج.
ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة، غدا الأربعاء، ويكون الجو غائماً جزئياً الى غائم وبارداً، وتسقط بإذن الله زخات متفرقة من الأمطار على بعض المناطق، والرياح غربية إلى شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا والبحر مائجاً.
ويوم الخميس، تتأثر البلاد بمنخفض جوي عميق مصحوب بكتلة هوائية شديدة البرودة لذا يكون الجو غائماً وشديد البرودة حيث يطرأ انخفاض ملموس آخر على درجات الحرارة، وتسقط بإذن الله الأمطار على مختلف المناطق تكون مصحوبة بعواصف رعدية وتساقط البرد، وفي ساعات المساء يتوقع تساقط الثلج فوق المرتفعات الجبلية التي يزيد ارتفاعها عن 800 متر فوق مستوى سطح البحر.
ويتوقع أن تتساقط خلال ساعات الليل فوق المرتفعات الجبلية التي يزيد ارتفاعها عن 600 متر فوق مستوى سطح البحر، والرياح غربية الى شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا والبحر مائجاً.
ويوم الجمعة، يستمر الجو غائماً وشديد البرودة وماطرا، ويطرأ انخفاض طفيف آخر على درجات الحرارة، وتسقط بإذن الله الأمطار على مختلف المناطق تكون مصحوبة بعواصف رعدية وتساقط البرد، ويتوقع في ساعات الصباح الباكر تساقط الثلج فوق المرتفعات الجبلية التي يزيد ارتفاعها عن 600 متر فوق مستوى سطح البحر، والرياح غربية الى شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا والبحر مائجاً.
ويبقى الجو يوم السبت، غائماً إلى غائم جزئي، ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة مع بقاء الجو شديد البرودة، وتسقط بإذن الله زخات متفرقة من الأمطار على مختلف المناطق قد تكون مصحوبة بعواصف رعدية وتساقط البرد وتضعف فرصة الهطول في ساعات المساء، ويحتمل في ساعات الصباح الباكر سقوط زخات من الثلج فوق المرتفعات الجبلية التي يزيد ارتفاعها عن 1000 متر فوق مستوى سطح البحر، والرياح جنوبية غربية إلى شمالية غربية معتدلة الى نشطة السرعة والبحر متوسط ارتفاع الموج .
وحذرت دائرة الأرصاد الجوية خلال المنخفض القادم من خطر تشكل السيول والفيضانات في الأودية والمناطق المنخفضة، وشدة سرعة الرياح، وخطر التزحلق على الطرقات نتيجة تساقط البرد والثلج، وتدني مدى الرؤيا الأفقية، وتراكم الثلوج وإغلاق الطرق.

