ملفات خاصة » ملفات خاصة

الاحتلال يواصل اعتقال طفل مقدسي منذ 55 يومًا

17 آب / فبراير 2015 10:35

الطفل الأسير خالد الشيخ
الطفل الأسير خالد الشيخ

رام الله – الرأي

تواصل سلطات الاحتلال اعتقال الطفل خالد حسام محمود الشيخ (15 عامًا) من بيت عنان بالقدس المحتلة منذ 55 يومًا بتهمة إلقاء الحجارة وحرق إطارات سيارات.

ونقل مركز أحرار لدراسات الأسرى وحقوق الإنسان عن عائلة الطفل الأسير إن ابنهم يعاني من فقر الدم حيث تبلغ نسبة دمه 8، مشيرًا إلى أنهم يجهلون حالة ابنهم الصحية داخل سجون الاحتلال، ولديهم تخوف من قيام الاحتلال بعلاجه، حسب قوله.

وذكرت العائلة أن قوات الاحتلال اعتقلته بتاريخ 25 \ 12 \ 2014 بجانب الجدار الفاصل قرب قريته، موضحةً أنه مسجون الآن في سجن “عوفر” قرب مدينة رام الله، وعقد له الاحتلال حتى الآن ثلاث جلسات محاكمة، فيما ستعقد الجلسة القادمة في الخامس والعشرين من الشهر الجاري.

 وأكدت أنهم طفلهم الأسير أنهم لم يتمكنوا حتى اللحظة من زيارة ابنهم داخل السجن رغم أنهم تقدموا بالحصول على تصريح لذلك، مبينين أنهم لم يستطيعوا احتضانه أو الحديث معه ولو لمرة واحدة خلال حضورهم لجلسات المحكمة، حيث كان جنود الاحتلال يقتادوه مقيدا بقدميه ويديه رغم صغر سنه.

 وناشدت العائلة رئيس السلطة، وجميع الجهات الرسمية والحقوقية المختصة الاهتمام بقضية ابنهم الأسير، مطالبين بضرورة التحرك للإفراج عنه وعدم إبقائه داخل سجون الاحتلال.

ونوه مركز أحرار إلى أن الاحتلال ينتهج سياسة اعتقال الأطفال الفلسطينيين منذ سنوات طويلة، مشيرا إلى وجود ما يقارب من 300 طفل معتقل حاليا في سجون الاحتلال.

وطالب بضرورة التحرك والعمل على إطلاق سراح جميع الأطفال الفلسطينيين المعتقلين لدى الاحتلال بشكل غير أخلاقي، وبعيدا عن كل معالم الإنسانية، محذرًا من خطورة التمادي بالسكوت عن هذه الجرائم والصمت حيال كل تلك الانتهاكات.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟