ملفات خاصة » ملفات خاصة

لتلقي وعودات بالاستجابة لمطالبهم

تأجيل خطوات الأسرى التصعيدية المقررة اليوم

10 آب / مارس 2015 12:28

أرشيف
أرشيف

رام الله-الرأي

قال رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين عيسى قراقع "إنّ الأسرى أجلوا البدء بخطواتهم الاحتجاجية التي كان من المقرر أن يبدأوا بها اليوم الثلاثاء 10/3/2015 ضمن برنامج تصعيدي مطالبين بتحسين شروط حياتهم الإنسانية والمعيشية".

وأضاف قراقع في تصريحٍ صحفي، أنّ التأجيل جاء على ضوء اجتماعات مكثفة جرت بين اللجنة الوطنية للأسرى وضباط من مصلحة السجون وعلى رأسهم قائد المنطقة الجنوبية في مصلحة السجون (أشر شريكي) ومديري سجن نفحة ورامون، وتلقى الأسرى وعودات بالاستجابة لمطالبهم والنظر فيها إلى ما بعد الانتخابات الإسرائيلية.

وأشار قراقع إلى أنّ الأسرى أعطوا فرصة لمصلحة السجون للاستجابة لمطالبهم وحذروا من التلاعب بهم والمماطلة في ذلك، وأن الأسرى سيبقون جاهزون للانطلاق في خطوات واسعة في حالة التنصل من وعود إدارة السجون.

وحسب الأسرى قال قراقع إن مصلحة السجون استجابت فوراً لإعادة كافة الأسرى الذين نقلوا بشكل تعسفي من سجن ريمون إلى سجون مختلفة إضافة إلى إعادة فتح محطات فضائية كان قد تم إغلاقها، وإعادة الزيارات للأسرى كل شهر مرة بدل كل شهرين.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟