دعت منظمات "الهيكل المزعوم" لاقتحام جماعي للمسجد الأقصى، اليوم الأحد وغداً الاثنين، بمناسبة ما يسمى بعيد "شفوعوت" العبري، أو "نزل التوراة".
وطلبت هذه المنظمات من قوات الاحتلال المتواجدة في محيط الأقصى، تأمين اقتحام المستوطنين للمسجد، والعمل على اتخاذ إجراءات مشددة ضد المصلين في الأقصى، حال تصديهم لهذه الاقتحامات.
وأطلقت الدعوة كل من منظمات "طلاب من أجل الهيكل" و"عائدون لجبل الهيكل" و"الائتلاف من أجل الهيكل" و"يرئيه"، وأعلنت بها أن الاقتحام سيكون في الفترة الصباحية ما بين الساعة 7:30 والساعة 11:00 ، وفي فترة ما بعد الظهر 13:30 و14:30.
كذلك دعا ما يسمى "معهد الهيكل" المزعوم ومنظمة "نساء من أجل الهيكل" و"الائتلاف من أجل الهيكل المزعوم" جمهور المستوطنين الى المشاركة في التدرب على المراسيم الافتراضية والشعائر التلمودية المتعلقة بهذا العيد، والتي تقام بهذه المناسبة في المسجد الاقصى، والذي سيقام عند تلة جبل المكبر، جنوب شرق القدس المحتلة.
إلى ذلك، دعت قيادات وشخصيات مقدسية ومن داخل أراضي العام 48 المواطنين الى المزيد من شد الرحال والتواجد المكثف والمبكر في المسجد لإحباط مخططات المستوطنين.

