افتتحت بلدية دير البلح وسط قطاع غزة اليوم الخميس، النادي البحري الأول بتمويل من الإغاثة الإسلامية ، بمشاركة عدد من الوجهاء والأعيان ومؤسسات المجتمع المدني.
رئيس البلدية سعيد نصار قال إن هذا المشروع يعتبر ضمن الخطة التطويرية للبلدية، حيث بدأ منذ شهرين بتمويل من الإغاثة الإسلامية – فرع فلسطين بملغ 90000$، موضحا أنه يأتي للتخفيف عن معاناة المواطنين في ظل تشديد الحصار على أهلنا في قطاع غزة والذين يحتاجون لمثل تلك المشاريع وخاصة الأطفال والأسرة.
ولفت إلى أنه سيجري توسيع النادي البحري في الفترة القادمة لاستيعاب جميع المواطنين والذي يستهدف بالدرجة الأولى الأطفال والأسرة.
بدوره أكد م. منيب أبو غزالة مدير الإغاثة الإسلامية في فلسطين على أهمية تلك المشاريع التي تأتي ضمن واجبات الإغاثة الإسلامية للتخفيف من معاناة أهالي غزة وتوفير الرعاية للأطفال وتوفير أماكن أمنة للأسرة.
ونوه م. أبو غزالة على أن هذا المشروع يعتبر ضمن سلسلة من مشاريع خطة المؤسسة لتحسين الخدمة لأهلنا في قطاع غزة حيث ستقوم الإغاثة في الفترة القادمة بمشاريع تحسين الخدمة في رياض الأطفال وتوفير الدعم النفسي لأطفال المدارس.
يذكر أن البلدية أقامة عدة مشاريع في الأيام القليلة الماضي حيث افتتحت منتزه منطقة البصة ومنتزه منطقة المحطة للترويح عن المواطنين بالإضافة إلى المكتبة الإلكترونية على شرف الشهيد محمود أبو سمرة.











