قال نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية، إن دولة قطر تتعرض لضغوطات دولية واسعة لوقوفها بجانب الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.
وأكد أن جهود دولة قطر من خلال خططها لإعادة إعمار القطاع تحقق نقلة حضارية ذات بعد زمني تخدم أهل غزة لخمسين عاماً قادم.
ولفت خلال افتتاح ملعب خماسي لكرة القدم برعاية قطرية غرب مدينة غزة، مساء أمس الخميس، إلى أن الأمير تميم سار على خطى والده الشيخ حمد آل ثاني في دعم أهالي قطاع غزة.
وأشار إلى أن قطر بمثابة حاضنة للقضية الفلسطينية في ظل استمرار الحصار الإسرائيلي المتواصل على القطاع منذ أكثر من 9 سنوات.
وحضر حفل الافتتاح السفير القطري محمد العمادي ونائبه خالد الإبراهيم إضافة إلى وفد ممثل من وزارة الشباب والرياضة بغزة، وعدد من اللاعبين القدامى.
وأقام نادي الصداقة بغزة مؤخراً، ملعب رياضي على سطح الطابق الثالث للنادي أطلق عليه إسم ملعق الشهيد إسماعيل أبو شنب، بتكلفة بلغت 45 ألف دولار، جائت بتمويل من فاعلي خير في قطر.

