أخبار » الصحافة الدولية

ضمن "أسطول الحرية 3"

انطلاق أولى سفن كسر الحصار لغزة

26 آب / يونيو 2015 01:40

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

اليونان – الرأي:

انطلقت في ساعة متأخرة من مساء يوم أمس الخميس، أولى سفن كسر الحصار المشاركة في "أسطول الحرية 3" من اليونان تجاه قطاع غزة.

وقال الحملة الأوروبية لرفع الحصار عن غزة مازن كحيل إن السفينة تحمل على متنها عدد من الشخصيات السياسية والنشطاء بينهم الرئيس التونسي السابق المنصف المرزوقي.

وتحمل سفن الأسطول مجتمعة على متنها نحو 70 متضامنًا من النشطاء السياسيين والحقوقيين والصحفيين، إضافة لمساعدات إنسانية أساسية، وألواحًا شمسية، ومستلزمات طبية لقطاع غزة.

ولفت كحيل في تصريحات صحفية إلى أن المشاركين والمشرفين على الأسطول، اتخذوا التدابير اللازمة لمواجهة تهديدات الاحتلال للأسطول، من خلال التوجه لعدد من المؤسسات الدولية والحقوقية، وذلك لتفادي ما حدث مع سفينة مرمرة التركية التي هوجمت من قبل بحرية الاحتلال.

وأوضح أن تلك الخطوات تأتي ضمن جهود الحملة الأوروبية السياسية التي تبذلها على مدار الساعة من أجل حشد الدعم والتأييد لأسطول الحرية المتجه إلى قطاع غزة.

 

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟