اعتمد مجلس حقوق الانسان التابع للأمم المتحدة ، مساء اليوم الجمعة، تقرير لجنة تقصي الحقائق الأممية في الحرب الاسرائيلية على غزة الصيف الماضي.
وصوّت 41 عضوا لصالح اعتماد التقرير، فيما امتنع 5 أعضاء عن التصويت، بينما عارضت الولايات المتحدة اعتماده.
يذكر أن تقرير لجنة التحقيق المشكّلة من مجلس حقوق الإنسان في الأمم المتحدة نشر اتهامات للاحتلال، والفصائل الفلسطينية على حد سواء بارتكاب (جرائم حرب) في العدوان على قطاع غزة صيف 2014، مضيفًا (أن كلا الطرفين) ارتكبا انتهاكات جسيمة خلال العدوان على غزة قد ترقى إلى جرائم حرب.
وخلص التقرير إلى أن العمليات التي نفذها جيش الاحتلال في صيف 2014م بقطاع غزة "ترقى إلى جرائم حرب"، مشيرًا إلى استشهاد 1462 فلسطينيًّا ثلثهم أطفال خلال الحرب التي استخدم فيها الاحتلال "قوة تدميرية" تمثلت في أكثر من ستة آلاف غارة جوية، وإطلاق نحو خمسين ألف قذيفة مدفعية على مدار 51 يومًا.

