ابتكر مخبز في إسبانيا وسيلة جديدة لتسليم طلبيات الخبز، وذلك عبر أسطول طائرات بدون طيار.
وقالت مارينا ألبايت مديرة المخبز لموقع "ذا لوكال" الإخبارى الأوروبي: "لدينا منتج كبير ونريد أن نصل به إلى العالم". وقد أصدر المخبز شريط فيديو يدعم خططه مؤخرا، أثار ضجة كبيرة على شبكة الإنترنت.
وسترصد خدمة التوصيل موقع الزبون وترسل له الطلبية فى كيس قماش معلق بالطائرة، ولكن أصحاب المخبز لم يحصلوا على الضوء الأخضر من الحكومة الاسبانية للبدء فعليا فى خدمة التوصيل بالطائرات دون طيار.
ويفرض القانون حظرا على الاستخدام الخاص للطائرات دون طيار، وقال رئيس المخبز "انريك كولسا" إن الشركة ستبدأ المشروع بمجرد رفع هذه القيود، ويأمل أن يتم ذلك فى سبتمبر المقبل.
واستلهم المخبز الفكرة من شركات دولية كبرى أعلنت أيضا عن خططها بتسليم بضائعها بطائرات دون طيار. وأشار الموقع الإلكتروني إلى أن شركة "أمازون" تطور طائرات بدون طيار لاستخدامها في التسليم التجاري خفيف الوزن، كما يختبر فرع سلسلة مطاعم "دومينوز بيتزا" في بريطانيا تسليم البيتزا الساخنة لزبائنه عن طريق طائرة دون طيار.

