أعلنت جمعية الثقافة والفكر الحر من خلال مركزها الثقافي، عن إطلاق حملة اعلامية لحماية حق النساء في المشاركة والتمثيل النسائي في المجالس البلدية المحلية، ببوسترات دعائية علقت في الشوارع الرئيسية ومداخل محافظة خان يونس جنوب قطاع غزة.
وأوضحت جمعية الثقافة أن الحملة تضم بجانب البوسترات الدعائية، اعلانات صوتية على أهم الوكالات المحلية الفلسطينية، ورسائل sms، وتطبيق الاندرويد على الجوالات،إضافة لبرامج اذاعية ومعارض صور وفيلم قصير .
وأفادت أن الحملة انطلقت بعد 7 شهور من بناء قدرات مبادري مشروع نساء من أجل التغيير الذى يقود الحملة في مجالات الضغط والمناصرة، وتصوير الفيديو والفوتوغراف، وتوظيف هذه الادوات لمناصرة قضيتهم من خلال معرض صور درامية مركبة سيعرض ضمن فعاليات الحملة وانتاج فيلم "انصاف " التى يتحدث عن دور النساء في المجالس المحلية والمشاكل التي يعانون منها ،وسيعرض في اكثر من خمس اماكن مختلفة .
وقالت السيدة غادة بريكة، احدى قادة المشروع، نعمل على تطبيق المهارات التى اكتسبناها خلال دورات مكثفة ومتخصصة لمبادرو المشروع في آليات الضغط والمناصرة وإعداد وتقديم البرامج الاذاعية والتصوير الفوتوغرافي والفيديو، لقيادة الحملة بفاعلية من خلال هذه الادوات، وإحداث تغيير وتطوير في نظرة المجتمع الى مشاركة النساء وحقوقهن وخاصة في المشاركة السياسية .
بدوره، أشار حسام شحادة مدير المركز الثقافي، إلى أن الحملة أحد انشطة مبادرة نساء من أجل التغيير، التي يحتضنها المركز، والتي تهدف لتمكين النساء الرياديات لقيادة أنشطتهن الخاصة على الصعيد المجتمعي من خلال تركيزها على المناصرة وحملات التوعية وحقوق الانسان.
وأضاف أن الحملة تعمل على تطوير نظرة المجتمع الى مشاركة النساء وحقوقهن ،وتعزيز وبناء قدرات النساء من اجل المشاركة في عملية التغيير.

