أفادت مصادر إعلامية أفادت مصادر إعلامية لبنانية بمصرع 9 لاجئين فلسطينيين من أبناء مخيم اليرموك بعد غرق مركبهم الذي كان يقل 40 لاجئا فارين من سوريا إلى لبنان وذلك في المياه الإقليمية التركية.
وبحسب أحد الناجين الذي اتصل بأقربائه في مدينة طرابلس فإن 9 أشخاص ماتوا غرقاً بينهم نساء وأطفال وشباب.
وكان المركب قد انطلق من قبالة مرفأ طرابلس باتجاه الأراضي التركية قبل نحو 48 ساعة، ونتيجة لثقل حمولته غرق المركب في المياه الإقليمية التركية، وسارعت فرق الإنقاذ التركية وعملت على إنقاذ الناجين وانتشال الجثث ونقلتهم إلى المشافي التركية لمعالجتهم.
يشار أن اللاجئين الفلسطينيين المهجرين إلى لبنان يعانون من ظروف معيشية صعبة وملاحقات أمنية من أجل تجديد الإقامات، مع رفض السفارة التركية في لبنان من إعطاء فيزا لدخول اللاجئين الفلسطينيين إلى الأراضي التركية، مما دفع الكثير من اللاجئين للبحث عن طرق غير شرعية للوصول إلى تركيا وبعدها إلى دول اللجوء الأوروبي.

