أخبار » التكنولوجيا و التقنية

قريباً.. عدسات «غوغل» اللاصقة

07 تشرين أول / سبتمبر 2015 08:22

عدسة جوجل
عدسة جوجل

تعتزم شركة «نوفارتس» أن تبدأ العام المقبل بأول اختبارات على البشر لعدسات لاصقة ذكية تعكف على تطويرها مع شركة «غوغل»، صممت بغرض تصحيح ضبط العين التلقائي للصورة.

وقال الرئيس التنفيذي لـ«نوفارتس» جون جيمينز لصحيفة «لو تيمب» ان «المشروع يتقدم بشكل جيد»، واضاف «إن الأمر سيستغرق 5 أعوام حتى نرى منتجاً في السوق... الجدول الزمني يسير كما هو متوقع ونحن بالفعل نطور نموذجاً أولياً لعدسة تكنولوجية يمكن اختبارها على البشر في 2016».

وقال متحدث باسم نوفارتس إن جيمينز كان يشير إلى عدسة ذكية لتصحيح الرؤية لدى الناس الذين يصابون بطول النظر مع الشيخوخة والذين لا يستطيعون القراءة دون نظارة.

وبموجب اتفاق وقع مع «غوغل» في 2014 تطور نوفارتس أيضاً عدسات طبية لاصقة لمساعدة مرضى السكر على تتبع مستوى الغلوكوز في الدم. (رويترز)

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟