أفاد محامي هيئة الأسرى طارق برغوث، بأن أطباء مستشفى "هداسا عين كارم"، قرروا بتر القدم اليمنى للطفل الأسير عيسى المعطي (13 عاما) والذي اعتقل يوم 19/9/2015 وأصيب بجراح بليغة وبرصاص دمدم متفجر في قدمه اليمنى على يد جنود الاحتلال على المدخل الشمالي من مدينة بيت لحم.
وقال البرغوث إن الطفل الأسير الذي يقبع مقيدا في مستشفى هداسا تم زراعة شريان في قدمه ولكن العملية فشلت مما ادى الى تفاقم وضعه الصحي وتلف قدمه التي قرر الأطباء بترها.
وأضاف ان محكمة عوفر العسكرية كانت قد قررت الإفراج عنه يوم 29/9/2015 بكفالة مالية (7000) شيقل ولكن النيابة العسكرية استأنفت على القرار، مستهترة بوضعه الصحي.
وقال رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين عيسى قراقع إن الطفل الأسير عيسى المعطي والذي سيعيش بلا قدم طوال حياته هو ضحية قرارات حكومة الاحتلال العنصرية بإطلاق النار على الأطفال وإعطاء تعليمات للقناصة الإسرائيليين بقتلهم.
وأضاف: "الذي جرى بحق الطفل المعطي جريمة رسمية متعمدة ومأساة كبيرة على حكومة إسرائيل أن تدفع ثمنا لها وان تلاحق وتحاسب في المحاكم الدولية".

