وكالة الرأي الفلسطينية بيان صحفي صادر عن لجنة الطوارئ الحكومية: نتابع دخول الشاحنات وفق الأصول القانونية ونواصل خدمة أبناء شعبنا رغم الظروف الاستثنائية وكالة الرأي الفلسطينية توضيح صادر عن المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة حول ما يُسمى "منصة جسور"، وهي منصة مشبوهة للتحريض والتضليل الإعلامي وخدمة رواية الاحتلال وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1062) الإعلام الحكومي: الاحتلال "الإسرائيلي" ارتكب 377 خرقاً لاتفاق وقف إطلاق النار خلال شهر أبريل أسفرت عن 111 شهيداً و376 مصاباً، وسط إخلال جسيم ببنود الاتفاق واستمرار تعطيل إدخال المساعدات الإنسانية وكالة الرأي الفلسطينية بيان صادر عن سلطة الطاقة والموارد الطبيعية: سلطة الطاقة تعلن تسعيرة الكهرباء من المولدات التجارية وتؤكد إجراءات السلامة والتزام المزودين وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1061) الإعلام الحكومي: بمشاركة 500 موظف حكومي: انتخابات بلدية دير البلح نموذج لتعزيز الديمقراطية وتطوير الحكم المحلي وترسيخ المشاركة المجتمعية وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1060) الإعلام الحكومي: مواصلة التصدي الحازم للاحتكار والسوق السوداء وضبط الأسعار وفق التسعيرة الرسمية وندعو المواطنين للتعاون في حماية المستهلك وصون الأمن الاقتصادي وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1059) الإعلام الحكومي: يوم الأسير الفلسطيني: أكثر من 9,600 أسير في سجون الاحتلال بينهم نساء وأطفال وسط تصاعد الانتهاكات الممنهجة وغياب المساءلة الدولية وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1058) الإعلام الحكومي: تصريحات نائب الرئيس الأمريكي فانس بشأن المساعدات إلى قطاع غزة غير صحيحة وتحمل تضليلاً للواقع وتجاهلاً للكارثة الإنسانية المتفاقمة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1057) الإعلام الحكومي: تفنيد ادعاءات نيكولاي ملادينوف حول عدد الشاحنات التي دخلت غزة.. الأرقام الحقيقية تكشف تضليلاً واضحاً ومسؤوليات غائبة وكالة الرأي الفلسطينية الدمام كما لم تعرفها من قبل: دليلك لاكتشاف أجمل المعالم السياحية
أخبار » عجائب وطرائف

عراقية تبتكر "فناً" بصور الأشعة

08 آيار / أكتوبر 2015 08:26

رسم بصور الاشعة
رسم  بصور الاشعة

أصرت العراقية سمر جمعة على محاربة الظروف وتمردت على القوانين وعلى برنامج قبول الطلبة في الجامعات من أجل تحقيق حلمها باحتراف فن الرسم.

فسمر لم تحقق قبل سنوات الدرجة التي تؤهلها لدخول كلية الفنون الجميلة في بغداد بسبب الظروف القاهرة ومقتل عائلة برمتها من أقاربها بسيارة مفخخة أيام الامتحانات، لتجبر على دخول كلية التربية الرياضية. لكن عشقها للفن جعلها تتغيب عن جامعتها وتتسلل إلى الكلية التي تحب وتتنقل بين صفوفها وتستمع الى محاضرات الأساتذة فيها.

ابنة الرابعة والعشرين ربيعا قالت "للعربية.نت" إنها ومنذ نعومة أظافرها تحب الرسم، وكان والدها يشجعها ويدعمها، إلا أنه لفقر الحال كان يجلب لها أقلام باستيل منتهية الصلاحية ويفركها بالماء لتتحول إلى ألوان مائية. ذكريات الفقر التي امتزجت بإرادة تحقيق الحلم ووفاة والدها قبل عدة سنوات جعلت كل حواس سمر تدور حول تطوير موهبتها والمجازفة بدخول الكلية خلسة.

تقول سمر بعد أشهر من حضور الدروس داخل كلية الفنون كشف أمري طالب سمع قصتي فتعاطف معي وقدمني إلى استاذين في الكلية، كانا أكثر تعاطفاً فأعطوني من وقتهما ما استطاعوا بين المحاضرات. لكن بمرور الزمن وبعد ثلاث سنوات اكتشف الحراس أنها ليست طالبة هنا فأغلقت بوجهها أبواب الجامعة.

هذه الصدمة الأخرى في حياة سمر والكسر الذي تعرضت له في اصبعها في جامعتها الأصلية أثناء نشاط رياضي كان للوهلة الأولى النهاية لمستقبلها، لكن العشق الممزوج في روحها للرسم أبى أن يندثر حتى ألهمت من صورة الاشعة التي أخذت لإصبعها المكسور لتطور الفكرة وتحولها إلى فن أسلوب الأشعة X Stayle"" وهو الأول من نوعه في الشرق الأوسط. وقامت بتسجيل حقوقه في وزارة الثقافة العراقية.

ويتلخص هذا الفن بتثقيب أوراق الأشعة السوداء وتعريضها للضوء لتعكس الشكل المطلوب.

رغم وجود استثناء لقبول الطلبة الموهوبين في الكلية بغض النظر عن المعدل، إلا أن جميع محاولات الانضمام إليها فشلت حتى الآن، لكن حلم سمر مستمر. فهي تحاول في كل فرصة تقديم فنها. وقد شاركت في مؤتمرات للموهوبين وتتواصل مع أساتذة من خلال مواقع التواصل الاجتماعي لتطوير فنها وتحقيق حلمها.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟