أخبار » انشر خبراً

برعاية وزيرة المرأة وبتمويل تركي

رواد توزع كفالات لـ137 يتيما في قطاع غزة

12 آب / نوفمبر 2015 11:28

جانب من فعالية توزيع الكفالة للايتام
جانب من فعالية توزيع الكفالة للايتام

غزة- الرأي

نظمت جمعية روّاد للتنمية المجتمعية احتفالاً كبيراً ومميزاً لتوزيع كفالات الأيتام لعدد 137 يتيم بقطاع غزة ضمن مشروع كفالة الايتام تحت رعاية وزيرة شئون المرأة الدكتورة هيفاء الأغا، والمُمول من مؤسسة الصدقة طاشي التركية.

وحضر الاحتفال هيفاء الاغا وزيرة المرأة، ود. ماجد ياسين أمين سر مجلس إدارة روّاد، و م. محمد أبو سيدو مدير الجمعية، و أ. ماجد الزبدة عضو مجلس الادارة، و أ. أيبك الربعي مسئول الملف التركي بالجمعية، وأهالي الأيتام والأيتام المحتفى بهم.

و تضمنت فعاليات الاحتفال قراءة القرآن الكريم وكلمة الجمعية وكلمة الوزيرة الضيف وفقرة الشعر والانشاد والدبكة الشعبية، وكلمة الايتام، وفي النهاية توزيع الضيافة والهدايا والكفالات المالية للأيتام.

وفي كلمتها أمام الحضور أوضحت الوزيرة الأغا اهتمام الاسلام والقران بشريحة الايتام،  مستذكرة بوصية الرسول عليه الصلاة والسلام بضرورة رعايتهم وكفالتهم بقوله:" أنا وكافل اليتيم في الجنة كهاتين".

ووجهت شكرها لكل المساهمين لإنجاح هذا الاحتفال وفي مقدمتهم جمعية روّاد.

من جانبه، قال ياسين إن جمعية روّاد حملت على عاتقها منذ اللحظة الاولى من تأسيسها بذل أقصى طاقتها وجهدها في سبيل التخفيف من معاناة الأيتام، في ظل هذه الظروف الصعبة التي يعيشها أهل غزة، لاسيما بعد الحرب الأخيرة على القطاع صيف 2014م.

ونوه أن هذه الكفالة وهذا الاحتفال يأتي تماشياً مع أهداف الجمعية النبيلة ورسالتها الإنسانية السامية تجاه تلك الأسر والايتام للتخفيف عن كاهلها في ضوء تردي الأوضاع المعيشية والاقتصادية.

 يذكر أن هذه الكفالة توزع كل ثلاثة شهور بقيمة 150$ لليتيم الواحد.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟