أخبار » الأخبار الفلسطينية

602 عملية وقعت فيه

الشاباك: عمليات أكتوبر الأقسى منذ 9 سنوات

16 تشرين أول / نوفمبر 2015 07:56

صورة أرشيف
صورة أرشيف

القدس المحتلة-الرأي

وصف جهاز المخابرات الإسرائيلي "الشاباك" شهر تشرين الثاني /أكتوبر المنصرم بالأقسى منذ 9 سنوات، لما وقع فيه من مئات العمليات الفدائية أدت إلى مقتل 11 إسرائيليًا وإصابة المئات.

وبينت المعطيات التي نشرتها القناة العبرية العاشرة أن 602 عملية وقعت خلال الشهر المنصرم قتل فيها 11 إسرائيليًا ما شكل ضعف القتلى الإسرائيليين نتيجة العمليات خلال العام 2013 كاملًا.

واشارت إلى أن عدد عمليات الشهر الماضي فاق تلك التي وقعت إبان الحروب الثلاثة على القطاع، في حين لم يصل عدد العمليات عامي 2010-2011 إلى مستوى عمليات الشهر الماضي.
وذكرت أن عام 2013 قتل 5 إسرائيليين، في حين تحدثت مصادر أمنية إسرائيلية أن الشهر الفائت هو الأقسى منذ استكمال بناء الجدار الفاصل قبل 9 سنوات.      
يذكر أن 11 إسرائيليًا قتلوا وأصيب المئات بينهم العشرات في حال الخطر في سلسلة عمليات في شهر أكتوبر 2015 ردا على جرائم الاحتلال الإسرائيلي ومستوطنيه المتواصلة بحق المواطنين والمقدسات.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟