باشرت قوات الاحتلال "الإسرائيلي" صباح اليوم الأحد، بتسيج 300 دونم زراعية في بلدة يعبد جنوب غرب جنين، واعتبرتها منطقة عسكرية مغلقة.
وقالت مصادر محلية إن قوات الاحتلال شرعت بتسييج جزء من الأراضي الزراعية المحاذية لمستوطنة "مابودوثان"، المقامة عنوة فوق أراضي بلدة يعبد.
وأشارت إلى أن قوات الاحتلال وزعت مطلع الشهر الجاري إخطارات على المواطنين، تدعي بها أن هذه الأراضي مناطق عسكرية مغلقة ويمنع أصحابها من الدخول إليها.
ويتخوف المواطنين أصحاب الأراضي في المنطقة من استيلاء الاحتلال على المزيد من الأراضي، وسط مطالبات منهم بالتدخل لوضع حد لهذا التوسع الاستيطاني.
وقامت قوات الاحتلال مؤخراً بإغلاق شارع رقم "585" الرئيسي الرابط بين جنين وبلدتي يعبد وبرطعة، كذلك طولكرم، بالتزامن مع وضع سياج حديدي بطول يقدر بنحو 900 متر، وبعمق 100 متر داخل أراضي بلدة يعبد، وذلك بقرار من قائد المنطقة الوسطى لجيش الاحتلال.

