أخبار » الأخبار الفلسطينية

نواب بلجيكيون يدينون منع الاحتلال دخولهم لغزة

02 تشرين أول / مارس 2016 01:17

حاجز بيت حانون
حاجز بيت حانون

غزة – الرأي

أدان نواب بلجيكون اليوم الأربعاء، منع سلطات الاحتلال الإسرائيلي دخولهم لقطاع غزة، للقاء منظمات المجتمع المدني.

ومنعت قوات الاحتلال أمس ست نواب بلجيكيين من دخول القطاع، حيث كانت الزيارة، بترتيب من وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين "الأونروا".

 وقال النواب في بيان صدر باسم الأعضاء الذين يمثلون مختلف القوى السياسية الممثلة في البرلمان البلجيكي، من ائتلاف الأغلبية التي تحكم مملكة بلجيكا والمعارضة، إن الوفد موجود في فلسطين بدعوة من المجلس التشريعي لقسم فلسطين في مجموعة بلجيكا للاتحاد البرلماني الدولي، وكان مقررا في إطار مهمة العمل للوفد، زيارة قطاع غزة.

وأضاف البيان أن غزة التي تشكل جزءا من الدولة الفلسطينية، تضم في مساحتها البالغة 360 كيلومترا مربعا، نحو مليون و800 ألف فلسطيني، وأنها منذ عام 2007 معزولة بحصار شامل تفرضه دولة إسرائيل ويدينه المجتمع الدولي .

واستعرض البيان نتائج الحصار المفروض على غزة في كافة مناحي الحياة، كما جاء في تقرير مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة .

وأكد النواب في بيانهم، أنهم لن يتوقفوا عند هذا الحد، وقالوا "لقد أخبرنا السلطات البلجيكية بهذا الوضع الذي لا يمكن قبوله، وأنه لا يحق لدولة إسرائيل أن تقوم بهذا التصرف، والذي يشكل خرقا للاتفاقيات الدولية".

ويرأس الوفد النائب غوينيل غروفينيس من الحزب الاشتراكي، ويضم اكلا من: فنسنت  فإن كويكنبورن، وجان مارك نولي، ودافيد كلارنيفال، وبريديا فروغوفيلس، وبيت دوبرين.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟