قالت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، إن خمسة أسرى يقبعون في سجون الاحتلال، يخوضون إضراباً عن الطعام، احتجاجاً على اعتقالهم إدارياً.
وأوضح محامي الهيئة كريم عجوة في بيان صحفي اليوم الثلاثاء، أن أربعة أسرى خاضوا إضراباً عن الطعام احتجاجاً على اعتقالهم الإداري، وهم: سامي جنازرة، وعماد البطران، وعبد الرحيم الطوايفة، وعبد الغني الصفدي، أما الأسير نهار السعدي فقد بدأ إضرابه عن الطعام الأسبوع الماضي، احتجاجاً على استمرار عزله منذ أكثر من عامين.
وفي سياق متصل ذكرت الهيئة في بيانها، أن الأسير المعزول عصام أحمد زين الدين من سكان نابلس، المحكوم مؤبد، ويقبع في سجن "عسقلان"، بدأ بخطوات احتجاجية ضد استمرار عزله الانفرادي، وعدم السماح لأهله بزيارته.
وبينت أنه بدأ بإرجاع وجبات الطعام ابتداءً من الأسبوع الماضي، وذلك احتجاجاً على سياسة العزل والظروف الموجود فيها.
وأشارت الهيئة إلى أن الأسير زين الدين معزولاً منذ بداية شهر آيار 2014، وخلال فترة عزله تنقل في العديد من السجون، حيث كان يتم نقله من عزل إلى آخر، إضافة إلى استمرار منع زيارة أهله له، ويعاني من مشاكل صحية بالمعدة.
وأوضحت الهيئة أن عدد المعزولين بقرار من مخابرات الاحتلال 14 أسيراً.

