أخبار » الأخبار الفلسطينية

بقيمة تصل لأكثر من 150 ألف دولار

إطلاق مشروع الحق في حياة كريمة للصيادين بغزة

12 تشرين أول / أبريل 2016 12:07

غزة – الرأي:

افتتحت مجموعة شركة الاتصالات الفلسطينية، بالتعاون مع وزارة الزراعة وجمعية التوفيق التعاونية، ونقابة الصيادين بغزة، برنامج الحق في حياة كريمة للصيادين، والذي يهدف إلى التمكين الاقتصادي لعائلات الصيادين التي تعاني من الفقر وليس لديها دخل دائم.

وقال مدير عام اقليم غزة في شركة جوال عمر شمالي، خلال حفل الافتتاح إن المشروع يستهدف الأسر القادرة على إدارة وتنفيذ مشاريع اقتصادية صغيرة منتجة، مشيراً إلى أنه تم تخصيص فئة الصيادين للعام (2015 – 2016)، لتنفيذ هذا البرنامج ،نظرًا لأهمية هذه المهنة وللمساهمة في قطاع الثروة السمكية .

وأوضح انه سيتم تنفيذ هذا المشروع بقيمة تصل لأكثر من 150 ألف دولار بالتعاون مع الإدارة العامة للثروة السمكية في وزارة الزراعة وجمعية التوفيق التعاونية، ونقابة الصيادين الفلسطينيين، لضمان تنفيذ حسن للمشروع من خلال إشراك مختلف الأطراف ذات الصلة.

أكد على المسئولية الاجتماعية لدى شركة الاتصالات ودعم استمرار الخدمات ضمن برنامج الحق في حياة كريمة الذي يهدف إلى التمكين الاقتصادي للأسر الفقيرة والقادرة على العمل بالمشاريع الصغيرة حيث تم تزويد الصيادين بآليات الصيد للعمل على مساعدتهم في تحسين مستوى الدخل.

وأكد شمالي أن هذا المشروع يتبع لمنهجية سبل العيش المستدام، من أجل استهداف أفقر الأسر في أفقر المناطق و يعمل بتكاملية مع البرامج و المشاريع الأخرى بهدف تخفيف الفقر من خلال تأسيس تدخلات مناسبة على أساس موارد قوية و مخرجات مستدامة لتقديم الخدمات للعوائل التي تم اختيارها ضمن آلية واضحة.

وأشار إلى أنه سيتم اعتماد آلية صحيحة وممنهجة لدراسة الحالات و تشخيصها بتطبيق آليات المسح الميداني، ويتم التنسيق الكامل مع المؤسسات المختصة بالشأن.

من جهته قال مدير عام الإدارة العامة للثروة السمكية عادل عطا الله، إن مشروع دعم الصيادين، يأتي ضمن تطوير وتحسين قطاع الثروة السمكية، لافتا الي أن وزارتة نفذت العديد من البرامج مع الفاو ومؤسسات أخرى مثل برنامج الحيوانات والثدييات،

وقدم شكره وامتنانه لمجموعة شركة الاتصالات الفلسطينية ، لما تقدمه من دعم واسناد لمختلف فئات المجتمع الفلسطيني، وخاصة قطاع الصيادين الذين يعانون الامرين، نتيجة المضايقات الإسرائيلية والأوضاع المعيشية الصعبة، خاصة أن هذا المشروع يأتي بالتزامن مع زيادة مساحة الصيد، معبرا عن سعادته بمساهمة شركة وطنية بدعم الصيادين والوقوف بجانبهم

بدوره أشاد نقيب الصيادين نزار عياش بالمشروع الذي يخدم فئة واسعة من الصيادين، ويقدم لهم مساعدات ويصلح لهم قواربهم، داعيا لتقديم المزيدٍ من المساعدات للصيادين الفلسطينيين، الذين يتعرضون لهجمات شرسة من قبل الاحتلال.

من جهته قدم هشام بكر من جمعية التوفيق شكره العميق لمجموعة الاتصالات ، على دورها المميز في دعم شريحة الصيادين ،ولكل الجهات والمؤسسات الداعمة، مشيراً إلى أن فكرة المشروع تبلورت من خلال تكاتف جهود الثروة السمكية - وزارة الزراعة و مجموعة الاتصالات ونقابة الصيادين وجمعية التوفيق للصيادين

وفي الختام تم توزيع الهدايا على الصيادين مقدمة من مجموعة الاتصالات، وبعد ذلك توجه الحضور صوب ميناء غزة انطلاقا إلى البحر للتعرف علي واقع الصيادين وتشجيعهم.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟