عقدت رابطة علماء فلسطين، دورة فقه الإصلاح الرابعة لرجال الإصلاح والتحكيم والقضاء في محافظة خان يونس جنوب قطاع غزة، تحت عنوان: (فقه الإصلاح في المحظورات والممنوعات)، وذلك بحضور أكثر من 120 من رجال الإصلاح في المحافظة.
وبمشاركة رئيس دائرة الإصلاح بالرابطة النائب د. سالم سلامة، ورئيس فرع الرابطة بخان يونس أ. محمد الفرا، ورئيس دائرة الإصلاح في محافظة خان يونس أ. طارق الأسطل.
وتحدث أ. محمد الفرا، خلال الافتتاح عن أهمية الدورة وأهدافها، مبيناً أنَّ مسوغات الدورة تتمثل في كثرة المشاكل المتعلقة بالأموال الحرام، وبعض المحظورات الشرعية على اختلاف أنوعها، وحاجة المجتمع إلى التحصين من الصور السلبية المتعلقة بالمواضيع المتعلقة بالدورة، وحاجة رجال الإصلاح إلى القواعد الشرعية الكافية لمساعدتهم على حل المشكلات.
ونوه إلى أن أهداف الدورة تتلخص في الوقوف على أهم الأسباب المتعلقة بالمواضيع المذكورة وسبل علاجها، ودور رجال الإصلاح فيها، والتبصير بأسس العلاقة بين الجهات الشرطية والقضائية ورجال الإصلاح فيما يتعلق بموضوعات الدورة، وتوضيح الأحكام الشرعية والإجراءات القانونية المتعلقة بمواضيع الدورة ومفرداتها.
يذكر أن عدد ساعات الدورة: (21) ساعة تدريبية معتمدةً، موزعة على (7) محاضرات يشارك فيها نخبة من الشرعيين والخبراء والقانونيين كما تتضمن عدداً من اللقاءات المفتوحة مع الجهات ذات الصلة.

