أخبار » عربي ودولي

السيسى يشدد على أهمية وحدة الصف الفلسطيني

29 آب / مايو 2016 11:43

الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي
الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي

القاهرة – الرأي:

أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، أمس، أن مصر تولى اهتماما بتحقيق المصالحة الفلسطينية وترتيب البيت الفلسطيني من الداخل، مشدداً على أهمية تحقيق وحدة الصف الفلسطيني والتكاتف الوطني، بما يسهم في تحقيق آمال الشعب الفلسطيني في بناء دولته المستقلة، وضمان مستقبل أفضل لأجياله المقبلة.

ونقلت صحيفة الأهرام المصرية اليوم الأحد عن السفير علاء يوسف المتحدث الرسمى باسم الرئاسة المصرية، أن السيسي أكد أن القضية الفلسطينية ستظل تحتل الأولوية في أجندة السياسة الخارجية المصرية.

وأشار السيسى إلى دعم مصر المبادرات والمساعي الدولية ـ ومن بينها الجهود الفرنسية ـ الرامية إلى تسوية القضية الفلسطينية، وإيجاد حل عادل وسلام دائم وشامل يؤدى إلى قيام الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، بما يسهم في توفير واقع أفضل ومستقبل أكثر أمنا واستقرارا لجميع دول المنطقة وشعوبها.

وأضاف المتحدث الرسمي، أن الرئيس الفلسطيني، أكد أن بلاده تثمن الجهود المصرية الصادقة، والمساعي المقدرة للتوصل إلى تسوية سلمية للقضية الفلسطينية، حقنا للدماء وصونا لحقوق الفلسطينيين.

بدوره رحب عباس بمواقف القيادة السياسية المصرية، وما تبذله من جهود صادقة من أجل تحقيق السلام العادل وإقامة دولة فلسطينية مستقلة، وفق قرارات الشرعية الدولية.

على صعيد متصل، أكد مجلس الجامعة العربية، في ختام اجتماعه الطارئ غير العادي أمس، على مستوى وزراء الخارجية، بحضور الرئيس الفلسطيني وبرئاسة الشيخ خالد بن أحمد محمد آل خليفة وزير الخارجية البحرينية تبنى المجلس في قراره الخاص بالقضية الفلسطينية، موقفا عربيا موحدا داعما المبادرة الفرنسية، وذلك وفقا لما صرح به رياض المالكى وزير الخارجية الفلسطينية، الذي أوضح أن هذا الموقف الموحد سيكون ملزما لجميع الدول العربية، سواء المشاركة في اجتماع باريس المرتقب في الثالث من يونيو، أو غير المشاركة فيه.

 

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟