تفقد وزير السياحة والآثار د .محمد رمضان الأغا، المواقع الأثرية والسياحية جنوب قطاع غزة في جولة رافقه فيها موظفو الوزارة، وذلك للإطلاع عن قرب على الإجراءات التي اتخذتها الوزارة لحماية الأماكن الأثرية والسياحية من التعديات والاندثار.
يذكر أن الوزارة اتخذت إجراءات احترازية لحماية المواقع الأثرية والسياحية من التعديات والسرقات، وذلك على مدار الساعة حيث يتناوب على حمايتها حراس في الليل والنهار.
وأكد الوزير الأغا، أن الحكومة وفرت الأمن للمواطنين ما ينعكس على السياحة العامة و على القطاع السياحي الخاص، بحيث يصبح الجميع آمن على ممتلكاته ومصالحه، مؤكداً أنه لا يمكن أن تكون هناك سياحة في العالم دون استقرار أمني.
وشدد على أهمية العمل بقانون الآثار من جانب وقانون السياحة من جانب آخر، وذلك لضمان العمل به داخل الأراضي الفلسطينية لما به من أهمية كبرى في تحديد العمل في القطاع الأثري والسياحي وحمايتهما.
وخلال جولته، شملت زيارة مزرعة البيرحاء للنخيل في خان يونس، وذلك للمعاينة على أرض الواقع امكانية بناء متحف للتراث في مشتل النخيل ويتم انشائه من أشجارالنخيل، مؤكداً الأغا أن وزارة السياحة والآثار بدأت في وضع تصور لإقامة المتحف التراثي والذي سيكون بمثابة معلم سياحي وتراثي هام.

