اعتبرت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" اقتحامات المسجد الأقصى تجرؤا خطيرا على حرمة الشعب الفلسطيني ومقدساته مؤكدةً أنه لن يستطيع الاحتلال فرض أجندته وسياسته من خلال ذلك.
وقال القيادي في حماس فوزي برهوم "إن هذا الاقتحامات هي استمرار للعدوان الإسرائيلي والحرب الدينية الصهيونية المتواصلة على شعبنا وأرضنا ومقدساتنا".
وأكد أن ما يشجع الاحتلال على هذا العدوان هو استمرار التنسيق الأمني بين السلطة الفلسطينية والاحتلال والاستهداف المزدوج لانتفاضة القدس والحالة العربية والإسلامية المزرية التي وصلت إليها، وتخلي الكثير منهم رسميا عن القضية الفلسطينية والتماهي مع العدو الإسرائيلي.
وشدد برهوم في تدوينة له عبر صفحته على "الفيسبوك" على أن الشعب الفلسطيني سيستمر في الدفاع عن الأقصى نيابة عن الأمة مهما كلف ذلك من ثمن وتضحيات.

