أخبار » الصحافة الدولية

الأول منذ تطبيع العلاقات

لقاء تركي إسرائيلي لبحث توفير الكهرباء للفلسطينيين

13 آب / أكتوبر 2016 05:16

1fb4b720fd0056f22789a82693c3b03e
1fb4b720fd0056f22789a82693c3b03e

أنقرة - الرأي

التقى وزبر الطاقة والموارد الطبيعية التركي "براءات ألبيرق" مع نظيره الإسرائيلي "يوفال ستينيتز" اليوم لبحث سبل توفير الكهرباء للفلسطينيين.

وجاء في بيان صادر عن وزارة الطاقة التركية أن اجتماع "ألبيرق" و"ستينيتز" هو الأول من نوعه على المستوى الوزاري بين الجانبين منذ تطبيع العلاقات بينهما

وأشار البيان أن الوزيرين أكدا على أهمية التعاون بين الجانبين، وعلى الأخص في قطاع الطاقة، موضحًا أنهما تناولا فرص تصدير الغاز الإسرائيلي لتركيا، وإطلاق حوار بين الجانبين بشأن تصدير الغاز.

ولفت إلى أن الطرفين بحثا سبل توفير الطاقة الكهربائية للفلسطينيين، بحيث يشمل ذلك محطتي توليد الطاقة الكهربائية في جنين وغزة.

وكانت تركيا و"إسرائيل" أعلنتا مؤخرًا التوصل لتفاهم حول تطبيع العلاقات بينهما، وعقب قطيعة استمرت لسنوات إثر الاعتداء على أسطول الحرية.


 


 

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟