نظمت الكتلة الإسلامية في المدارس الإعدادية برفح جنوب قطاع غزة، أسبوع ثقافي للحث على القراءة والمطالعة بعنوان " متع عقلك " تضمن عدد من الأنشطة والفعاليات الثقافية.
وتضمن الأسبوع عدد من الأنشطة والفعاليات أبرزها تنظيم إذاعة مدرسية، ومسابقة أفضل تلخيص وأفضل مسرحية عن الأسير و زيارات ميدانية للمكتبة من قبل طلاب المدرسة ، إضافة لعقد محاضرة عامة عن أهمية المكتبة و بسترات عن فضل القراءة ".
أسبوع دعوى بكلية العلوم
من جهة أخرى، أطلقت الكتلة الإسلامية في الكلية الجامعية للعلوم والتكنولوجيا فعاليات الأسبوع الدعوي " ذنوب الخلوات أساس الإنتكاسات" لتعديل السلوكيات الخاطئة وتعزيز الأخلاق الإسلامية.
وكان أول الفعاليات توزيع مجلة تتحدث عن الآداب العامة و الأخلاق التي يجب على الطالب المسلم أن يتحلى بها ، فيما سيتضمن الأسبوع "استضافة دعاة مؤثرين و بوسترات دعوية و وملصقات حائطية و منشورات عامة ومسابقات إسلامية".
جولة دعوية بكلية فلسطين
إلى ذلك، نظمت الكتلة الإسلامية بكلية فلسطين التقنية جولة دعوية برفقه عدد من الدعاة داخل أسوار الكلية.
وخاطب القائمون على الجولة عشرات الطلاب، وتناولوا عدة مواضيع دينية هامة تمس العقيدة الإسلامية والحياة اليومية للطلاب وأهمها الصلاة.
تكريم كوادر الكتلة بدير البلح
وعلى إثر ذلك، كرمت حركة المقاومة الإسلامية حماس بمدينة دير البلح كوادر ذراعها الطلابي الكتلة الإسلامية، وذلك تقديراً لجهودهم المبذولة خلال عملهم في العام الماضي 2016م وتميزهم على مستوى المنطقة الوسطى.
وقال أ. ذياب الجرو، مسئول حركة حماس بالمدينة أن هذا التكريم هو بمثابة احتفاء بكوادر الكتلة بالمدينة ولمسة وفاء لهم لما قدموه لرفعه حركتهم ومدينتهم، مؤكدا أنهم تميزوا وأبدعوا في ميدان العمل الكتلي.

