أخبار » عربي ودولي

واشنطن: نقل السفارة إلى القدس مسألة وقت

18 تشرين أول / يوليو 2017 05:23

وكالات-الرأي

نقلت صحيفة “الجروزاليم بوست” العبرية عن نائب الرئيس الأمريكي مايك بنس، تأكيده أن نقل السفارة الأمريكية من مدينة "تل أبيب" إلى القدس، هي مسألة وقت.

وذكرت أن بنس قال في مؤتمر سنوي لمنظمة “مسيحيون متحدون من أجل إسرائيل”: ”إننا أعدكم بأنه سيأتي اليوم الذي ينقل الرئيس دونالد ترامب السفارة الأمريكية من تل أبيب إلى القدس، إنها ليست مسألة ما إذا كان سينقل السفارة، ولكن متى”.

وقالت الصحيفة العبرية "إن بنس أدلى بأقواله هذه يوم أمس الإثنين في المؤتمر المنعقد في واشنطن العاصمة".

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قد وعد في حملته الانتخابية بنقل السفارة إلى القدس، ولكن منذ وصوله البيت الأبيض مطلع العام الجاري أكد في أكثر من مناسبة إنه سينقل السفارة في الوقت المناسب.

وفي الشهر الماضي، وقّع ترامب مذكرة بتأجيل نقل السفارة لمدة 6 أشهر، بعد أن بدأ جهودا من أجل استئناف المفاوضات المتوقفة بين الجانب الإسرائيلي والسلطة الفلسطينية.

وقد أقر الكونغرس الأمريكي في العام 1995 نقل السفارة الأمريكية من تل أبيب إلى القدس، ولكنه منح الرئيس الأمريكي الإمكانية لتأجيل النقل بموجب مذكرة يصدرها كل 6 أشهر.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟