أخبار » انشر خبراً

لـ 200 طالب

مركز "حياة" يختتم مجموعة دورات بالإسعافات الأولية والانعاش القلبي

21 آب / نوفمبر 2018 01:48

مركز "حياة" يختتم مجموعة دورات بالإسعافات الأولية والانعاش القلبي
 مركز

غزة- الرأي

اختتم مركز حياة لتعزيز الجهوزية على الطوارئ سلسلة من الدورات حول "الاسعافات الأولية والانعاش القلبي" بمشاركة 200 طالب وطالبة موزعين على سبع مدارس ثانوية عامة بمنطقة غرب مدينة غزة.

وتناولت اللقاءات الحديث عن ماهية الإنعاش القلبي، وآليات التعامل مع المصاب بالسكتات القلبية والمستجدات في مجال القلب، وطرق الاسعافات الأولية وتضميد الجروح والكسور ووقف النزيف.

وأكد مدير مركز "حياة" د. باسم نعيم، أن الدورات هدفت لتدريب الطلبة على كيفية التصرف السليم أثناء وقوع الأحداث الطارئة والمختلفة على طريق تقديم الإسعافات اللازمة.

وقال: " كون قطاع غزة يعيش حالة طارئة مستمرة، تختلف عن المجتمعات  الأخرى، فإن ذلك يتطلب تعزيز الجهوزية على الطوارئ كواجب وطني".

وكان المركز قد افتتح مؤخرا المرحلة الثانية من مشروع تدريب طلبة المدارس على مستوى محافظات القطاع، بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم.

ويتضمن المشروع تدريب 720 طالبا، موزعين على 35 مدرسة في جميع محافظات القطاع، تتناول 15 موضوعا اسعافيا في (الانعاش القلبي، والتشنج، والكسور، والغرق، والاغماء، والتكهرب، 

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟