شرع المركز العربي "ناشط" في غزة، ومركز إعلام حقوق الإنسان والديمقراطية "شمس" في رام الله بالشراكة مع مؤسسة "بال ثينك" للدراسات الاستراتيجية أمس الثلاثاء بتنفيذ أولى اللقاءات الخاصة بمبادرة "فلسطين 2022".
وتأتي المبادرة ضمن مشروع تعزيز التعاون بين منظمات المجتمع المحلي الفلسطينية لإصلاح وبناء مؤسسات الدولة الفلسطينية المستقبلية.
وشارك في هذا اللقاء 28 شابًا وشابة من الناشطين من المؤسسات الأهلية المختلفة من المناطق الفلسطينية، وتطرق الحديث في اللقاء الأول عن مبادرة "فلسطين 2022” والجهات المبادرة لإطلاقها.
كما جرى خلال اللقاء أيضاً استعراض أجندة السياسات الوطنية التي وقعت ب آذار 2017 والتي تنتهي في نهاية العام 2022، وجرى نقاش للرؤى السياسية في أوساط الناشطين الشباب للحد من تداعيات لانقسام الفلسطيني.
فيما تهدف المبادرة لتعزيز قدرة المؤسسات الفلسطينية للوفاء بالتزاماتها تجاه احترام قيم ومبادئ التعددية والمساوة وعدم التمييز وصون الحقوق والحريات الأساسية للمواطنين.

