أخبار » أخبار الأسرى

وقفة ومسيرة في جنين تضامناً مع الأسرى المضربين

18 آب / سبتمبر 2019 11:49

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

جنين – الرأي:

شارك العشرات في جنين، اليوم الأربعاء، في وقفة تضامنية مع الأسرى المضربين عن الطعام، نظمتها

نظمت نقابة المهندسين الزراعيين ومديرية الزراعة في جنين اليوم الأربعاء، وقفة تضامنية مع الأسرى المضربين عن الطعام.

وشارك في الوقفة العشرات من المواطنين لمساندة الأسرى المضربين ناصر الجدع،  وسلطان خلوف من برقين، وطارق قعدان من عرابة، قبل أن ينطلقوا في مسيرة جابت شوارع المدينة.

كذلك شارك في الوقفة التي جرت أمام المديرية، ذوو أسرى مضربين، ومدير الزراعة باسم حماد، ومديرا نادي الأسير وهيئة الأسرى، منتصر سمور، وسيف أبو سياف، وممثلون عن حركة فتح في منطقة الشهيد أبو عمار، وعشرات المهندسين والعاملين في المديرية، ورفعوا صور الأسرى ويافطات كتبت عليها شعارات تؤكد على دعم المضربين منهم عن الطعام.

وأكد المتحدثون وقوف الفعاليات كافة، والمؤسسات وفصائل العمل الوطني صفا واحدا لدعم صمود الأسرى ومطالبهم المشروعة في الحرية والانعتاق من سجون الاحتلال، مطالبين المؤسسات الدولية بتحمل مسؤولياتها إزاء ما يتعرض له الأسرى من ظلم ممنهج للنيل من كرامتهم، خاصة الإداريين، مشددين على ضرورة العمل لإطلاق سراحهم، ووقف سياسة الاعتقال الإداري، وعمليات القمع التي تتصاعد يوما بعد يوم.

وانطلقت بعد الوقفة، مسيرة جابت شوارع المدينة واستقرت أمام مقر اللجنة الدولية للصليب الأحمر، وردد المشاركون الهتافات الداعية لنصرة أسرانا، والمساندة للأسير المريض سامي أبو دياك.

وسلم المشاركون مذكرة إلى مديرة الصليب الأحمر في جنين ديما محاجنة، تطالب بالتدخل العاجل لإنقاذ حياة الأسرى .

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟