وكالة الرأي الفلسطينية بيان صحفي صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية والقوى الوطنية والإسلامية والمجلس الأعلى للإغاثة وكالة الرأي الفلسطينية اللجنة العليا لضبط الأسعار تبدأ في تنفيذ حملة رقابية ميدانية لضبط الأسعار في أسواق القطاع وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1050) الإعلام الحكومي: ارتفاع عدد الشُّهداء الصَّحفيين الذين قتلهم الاحتلال "الإسرائيلي" إلى 261 صحفياً بعد الإعلان عن اغتيال الصحفية آمال شمالي وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1049) الإعلام الحكومي: نُجدد الترحيب باللجنة الوطنية لإدارة غزة وندعوها للحضور العاجل لمباشرة مهامها الوطنية في القطاع وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1048) الإعلام الحكومي: بعد مرور 4 شهور على قرار وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" خرق الاتفاق 1,620 مرة خلفت 573 شهيداً و1,553 جريحاً وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1047) الإعلام الحكومي: 115 يوماً على قرار وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" خرق الاتفاق 1,520 مرة خلفت 556 شهيداً و1500 جريح وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1046) الإعلام الحكومي: 11 شهيداً منذ فجر اليوم: الاحتلال "الإسرائيلي" يواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار بـ(1,450) انتهاكاً أسفرت عن 524 شهيداً و1,360 جريحاً وكالة الرأي الفلسطينية الدمام كما لم تعرفها من قبل: دليلك لاكتشاف أجمل المعالم السياحية وكالة الرأي الفلسطينية بيان (875) المكتب الإعلامي الحكومي: العثور على أقراص مُخدّرة داخل أكياس الطحين القادمة من مصائد الموت "مراكز المساعدات الأمريكية-الإسرائيلية" جريمة بشعة تستهدف صحة المدنيين والنسيج المجتمعي وكالة الرأي الفلسطينية مسؤول أممي سابق: "مؤسسة المساعدات الأمريكية" يديرها مرتزقة
أخبار » الأخبار الحكومية

كتاب: إنجازات حكومة تسيير الأعمال الفلسطينية رغم المعوقات

30 نيسان / يونيو 2008 09:24

افتتاحية

بقـلم دولـة رئيـس الـوزراء

 

في ظروف صعبة عملت الحكومة الشرعية من خلال تواجدها في قطاع عزة وواجهت تحديات سياسية واقتصادية وتعرضت لتهديدات داخلية وخارجية، ووضع في وجهها العراقيل، بغية ثنيها عن خطها الأصيل، وقطع الطريق على أية انجازات يمكن أن تقدمها للمواطن الكريم، لكن الحكومة التي استمدت قوتها من الله ثم من شعبنا الصابر المجاهد، ومن عمقها الاستراتيجي، تمكنت أن تتخطى الصعاب وتواجه التحديات، وتقفز على المعوقات، وتحقق الانجازات لشعبنا سياسيا وأمنيا واقتصاديا وإداريا، ونجحت في إدارة القطاع باعتباره منطقة الولاية بعد أن تم حل حكومة الوحدة الوطنية وتشكيل حكومة أخرى في الضفة الغربية. ومع ذلك استمرت الحكومة في تحمل مسئولياتها الوطنية المتعلقة ببقية الأرض الفلسطينية والقدس في قلبها، وتواصلت مع شعبنا في كافة أماكن تواجده تأكيدا منها على وحدة الأرض والشعب.

في ظل الحصار والعدوان وتنكر العدو وتجاهل القريب عملنا فتحلينا بالصبر والإيمان واليقين والتخطيط والأخذ بالأسباب، فكُتب للحكومة عمرا مديدا ما كان خصومها يتوقعون أن تصل إليه، بل ظنوا أنها ستقتل في مهدها وسيطويها الزمان، وأنّى يتحقق ذلك، وهي حكومة شرعية ديمقراطية ممنوحة الثقة من المجلس التشريعي العتيد، وهي حكومة محضونة من شعبها الصبور وأمتها المباركة، فلم تسقط القلاع ولم تخترق الحصون ولم ينتزعوا المواقف، ونجحت الحكومة في معركة الحصار معركة الصبر والإيمان، وقدمت نموذجا يُحتذى به في الثبات والتضحية والتجرد والعطاء، ارتقى العديد من المنتسبين إليها شهداء وجرحى وأسرى، ولكن لم تنكسر الإرادة ولم تضعف العزيمة، ولله الفضل والمنة.

من يعمل يخطئ أحيانا وهذا ما حصل معنا ولكنها ليست نهجا أو سلوكا معتمدا بل عالجنا وتابعنا وعاقبنا، وسعينا إلى مرضاة الله أولا ثم مرضاة شعبنا.

تحية لشعبنا العظيم وهو يقف مع حكومته على أعتاب مرحلة جديدة من انهيار الحصار وتحية للشهداء والجرحى والأسرى، ولكل من تحمل معنا بشرف مقتضيات المرحلة وعنوانها الصمود.

 

إسماعيل عبد السلام هنية

رئيــس الـوزراء الفلسطيني

 

لتحميل الكتاب كاملا اضغط هنا

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟