وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1062) الإعلام الحكومي: الاحتلال "الإسرائيلي" ارتكب 377 خرقاً لاتفاق وقف إطلاق النار خلال شهر أبريل أسفرت عن 111 شهيداً و376 مصاباً، وسط إخلال جسيم ببنود الاتفاق واستمرار تعطيل إدخال المساعدات الإنسانية وكالة الرأي الفلسطينية بيان صادر عن سلطة الطاقة والموارد الطبيعية: سلطة الطاقة تعلن تسعيرة الكهرباء من المولدات التجارية وتؤكد إجراءات السلامة والتزام المزودين وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1061) الإعلام الحكومي: بمشاركة 500 موظف حكومي: انتخابات بلدية دير البلح نموذج لتعزيز الديمقراطية وتطوير الحكم المحلي وترسيخ المشاركة المجتمعية وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1060) الإعلام الحكومي: مواصلة التصدي الحازم للاحتكار والسوق السوداء وضبط الأسعار وفق التسعيرة الرسمية وندعو المواطنين للتعاون في حماية المستهلك وصون الأمن الاقتصادي وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1059) الإعلام الحكومي: يوم الأسير الفلسطيني: أكثر من 9,600 أسير في سجون الاحتلال بينهم نساء وأطفال وسط تصاعد الانتهاكات الممنهجة وغياب المساءلة الدولية وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1058) الإعلام الحكومي: تصريحات نائب الرئيس الأمريكي فانس بشأن المساعدات إلى قطاع غزة غير صحيحة وتحمل تضليلاً للواقع وتجاهلاً للكارثة الإنسانية المتفاقمة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1057) الإعلام الحكومي: تفنيد ادعاءات نيكولاي ملادينوف حول عدد الشاحنات التي دخلت غزة.. الأرقام الحقيقية تكشف تضليلاً واضحاً ومسؤوليات غائبة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1056) الإعلام الحكومي: بعد مرور نصف عام على وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" ارتكب 2,400 خرق خلفت 754 شهيداً و2,100 مصاب وكالة الرأي الفلسطينية الدمام كما لم تعرفها من قبل: دليلك لاكتشاف أجمل المعالم السياحية وكالة الرأي الفلسطينية بيان (875) المكتب الإعلامي الحكومي: العثور على أقراص مُخدّرة داخل أكياس الطحين القادمة من مصائد الموت "مراكز المساعدات الأمريكية-الإسرائيلية" جريمة بشعة تستهدف صحة المدنيين والنسيج المجتمعي
أخبار » الأخبار الحكومية

وزير الثقافة يزور منزل عائلة موسي بغزة ووفد وزارة الثقافة يحضر مناقشة مشاريع خريجي كلية الهندسة بالجامعة الإسلامية

25 آيار / يونيو 2009 08:40

زار وفد من وزارة الثقافة الفلسطينية الخميس 25/6/2009م منزل عائلة موسي الكائن بمدينة غزة, وقد ترأس الوفد وزير الثقافة د.م. أسامة العيسوي بالإضافة إلى عدد من موظفي الوزارة.

وتفقد الوزير الجريح محمود موسي والذي فقد والداه إضافة إلى عدد من إخوانه وأخواته عندما قام الطيران الحربي الإسرائيلي بقصف منزلهم الكائن في حي الصبرة بمدينة غزة, واستمع الوزير إلى معاناة الجريح الذي يعاني من إصابات في عدة أنحاء من جسده, والتي بينت فتك الأسلحة الإسرائيلية التي استخدمت خلال الحرب.

ووعد د. العيسوي بأن تكون وزارة الثقافة والحكومة دائما بجانب عائلات غزة المنكوبة والتي فقدت بعض أفرادها خلال الحرب ومنها ما أبيد بالكامل, مؤكدا أن هذا يأتي ضمن تعزيز صمود الشعب الفلسطيني.

وفي نهاية الزيارة قام وفد الوزارة بتقديم جواز سفر لتمكين الجريح من السفر للعلاج كنوع من المساعدة والتضامن مع الجريح موسي.

من جهة أخرى, حضر وفد من وزارة الثقافة الفلسطينية يوم السبت الموافق 27/6/2009م احتفالاً أقامه قسم الهندسة المعمارية بالجامعة الإسلامية بغزة, لمناقشة مشاريع الطلبة الخريجين لعام 2008/2009, وقد ترأس الوفد د.م.أسامة العيسوي وزير الثقافة, إضافة إلى م. دعاء الحتة رئيس قسم المتاحف بالوزارة.

وقد أشاد د. العيسوي بدور وزارة الثقافة الريادي في حفظ وصون الإرث الثقافي الفلسطيني, مؤكدا على ضرورة استثمار عام القدس كعاصمة للثقافة العربية لإبراز وتثبيت جذورنا الثقافية , كما اثني د. العيسوي على الدور الأكاديمي لقسم الهندسة المعمارية في بناء المجتمع و إنتاج مهندسين معماريين ذوي أفكار نيرة لبناء المستقبل.

وخلال الاحتفال تم مناقشة مشروع المتحف الوطني للتراث الفلسطيني, والذي بصدد إقامته وزارة الثقافة, حيث عرضت الطالبات فكرة المشروع وعناصره التكوينية, منوهين إلى انه امتداد للمتحف الوطني في القدس إضافة إلى ذلك تم عرض المباني الرئيسية للمتحف وما يشمله من قاعات وأقسام .

من ناحيته أطلق د. فريد القيق عضو اللجنة الوطنية للقدس عاصمة الثقافة العربية و رئيس قسم الهندسة المعمارية لقب " فوج القدس عاصمة الثقافة العربية" على مناقشي المشاريع وخريجي قسم الهندسة المعمارية.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟