أخبار » الأخبار الفلسطينية

قطر تبدأ بتوزيع مساعدات لأسر الشهداء والمهدمة منازلهم بغزة

16 تشرين أول / مايو 2021 12:39

آثار العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة
آثار العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة

غزة – الرأي:

قال السفير محمد العمادي، رئيس اللجنة القطرية لإعادة إعمار غزة، إن اللجنة ستبدأ غداً الاثنين، بتوزيع مساعدات إغاثية عاجلة لأهالي الشهداء والمهدمة منازلهم في قطاع غزة بفعل الظروف الحالية.

وأوضح السفير "العمادي" في بيان نشرته اللجنة، أن المساعدات النقدية ستقدم لأهالي الشهداء في جميع المحافظات والذين وصل عددهم حتى اللحظة لحوالي 150 شهيداً، وكذلك لأصحاب المنازل المهدمة بشكل كامل والتي بلغت نحو 500 منزلاً.

وبين أن المساعدات ستشمل أصحاب المنازل المتضررة بشكل جزئي بليغ غير صالح للسكن وعددها نحو 300 منزل، مؤكداً أن التوزيع سيتم بالتنسيق مع الجهات الحكومية المختصة في قطاع غزة.

وأشار إلى أن هذه المساعدات العاجلة تأتي في سبيل التخفيف على أهالي الشهداء ولتمكين المتضررين من شراء المستلزمات الأساسية وتوفير الاحتياجات العاجلة أو دفع إيجارات السكن المؤقت وغيرها.

وشدد على أن هذه المساعدات تأتي ضمن جهود دولة قطر للتدخل العاجل لمساندة سكان قطاع غزة والوقوف بجانبهم في ظل الظروف الراهنة وللتخفيف من معاناتهم في مختلف مجالات الحياة.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟