أخبار » أخبار الأسرى

أسيران من جنين يُضربان عن الطعام بسجون الاحتلال

03 آب / يونيو 2021 03:31

سجون الاحتلال
سجون الاحتلال

فلسطين المحتلة - الرأي

شرع الأسيران عمر شامي الشامي (18 عامًا)، ويوسف عماد عامر (28 عامًا) من مخيم جنين، اليوم الخميس، الإضراب عن الطعام رفضًا لاعتقالهما الإداري، حيث يقبعان في سجن "مجدو".

وقال مدير نادي الأسير إن الأسير الشامي معتقل منذ شهر نيسان 2020، وبعد انتهاء مدة محكوميته في شهر نيسان الماضي حوّله الاحتلال إلى الاعتقال الإداري لمدة أربعة شهور، وتم تثبيت اعتقاله الإداري.

وأضاف ان الأسير يوسف عامر معتقل منذ شهر حزيران العام الماضي، حيث بقي موقوفًا لمدة عام، وفي المحكمة الأخيرة صدر قرار بالاكتفاء بالمدة التي قضاها في السجن، إلا أن سلطات الاحتلال أصدرت أمر اعتقال إداريّ بحقه.

يذكر أن "عامر" أمضى ما مجموعه في سجون الاحتلال نحو 8 سنوات، كما أن غالبية أشقائه تعرضوا للاعتقال وأحدهم لا يزال معتقلًا وهو الأسير إبراهيم العامر.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟