دعت الفصائل الفلسطينية واللجان الشعبية في لبنان إلى إضراب عام غدا الثلاثاء والمشاركة في يوم غضب شامل، رفضا للممارسات الإسرائيلية في القدس وكل الأراضي الفلسطينية.
وقالت الفصائل، في بيان صحفي اليوم: "إن ذلك يأتي تعبيرا عن الاستنكار والرفض لممارسات الاحتلال ضد أهلنا وشعبنا في أرض فلسطين، وتأكيداً على وحدة شعبنا الفلسطيني داخل الوطن وفي الشتات".
ودعت أبناء الشعب الفلسطيني للمشاركة الواسعة في الفعاليات الوطنية والجماهيرية من خلال المسيرات والتظاهرات والاعتصامات ورفع الأعلام الفلسطينية فوق أسطح وشرفات المنازل.
وكانت لجنة المتابعة للقوى الوطنية والإسلامية في فلسطين أعلنت غدا يوماً للغضب والاستنفار في جميع أنحاء فلسطين ومخيمات الشتات بالتزامن مع مسيرة يهودية مثيرة للجدل.
ومن المقرر أن تنظم جماعات يهودية تظاهرة تحت اسم "مسيرة الأعلام" غداً من باب العامود وطرقات البلدة القديمة وصولاً إلى حائط البراق في شرق القدس.
وحذرت أوساط أمنية إسرائيلية من أن تؤدي مسيرة الأعلام إلى تصعيد جديد مع الفلسطينيين في ظل معارضتهم الشديدة لها، حيث كان من المقرر في بادئ الأمر أن تنظم المسيرة يوم الخميس الماضي لكن تم تأجيلها لأسباب أمنية.

