أخبار » الأخبار العبرية

عائلة "شمؤيلي" للجيش: قتلتم ابننا واخلعوا بدلتكم العسكرية

04 آب / سبتمبر 2021 08:34

مقتل القناص الإسرائيلي متأثرا بإصابته عند حدود غزة
مقتل القناص الإسرائيلي متأثرا بإصابته عند حدود غزة

الداخل المحتل-الرأي:

طالبت عائلة الجندي "الإسرائيلي" القتيل "بارئيل شمؤيلي"، بالثأر لإبنها من حركة حماس وإلا على القيادة العسكرية نزع بدلاتهم والجلوس في منازلهم بدل من قتل الجنود على حدود غزة .  

وجاء ذلك في مقابلة أجرتها القناة الـ 13العبرية مع عائلة الجندي القتيل حيث قالت والدته: "لقد فقدت ابني، ولم أتسلم تحقيق، فقط تلقينا عدة أجوبة على أسئلتنا على تحملهم المسؤولية".

وتابعت "كان قائده يبعد عنه 4 أمتار وهو تأسف على عدم إبعاده من منطقة الجدار، لكن ابني كان على الجدار نفسه وكان يصارع الفلسطيني عبر نافذة اطلاق النار".

وأضافت "قائده يجب ترك بدلته العسكرية والجيش قتل ابني ولا يهمني تأسفه او تحمله المسؤولية على مقتل ابننا، لقد تلقى الجيش تقارير عن اقتراب المتظاهرين من الحدود ولم يعطي أحد أي انتباهه للتقارير، وبعد مقتل ابني وقف قائده أمامي وقال لقد فشلت لقد ارتكبت خطأ".

وأوضحت "ابني تم اغتياله ونفس الفلسطيني الذي قتله هو نفسه الذي حاول اختطاف سلاح ابني عبر النافذة ولم ينجح، وقبل ان يخرج ابني بدقيقة واحدة الى الحدود مع غزة، قال له الجيش لا تكن عنيفاً، وكل الاسرائيليين يشهدون على ذلك".

وأضافت "وعقب ذلك ارسل ابني رسالة لجميع أصدقائه، أنا لا افهم معنى أوامر المهمة الموكلة إلي من قبل الجيش؟". وفق ما قالت والدة الجندي.

وأوضحت أن "الجيش الإسرائيلي قيد أيدي الجنود ولقد سمعت ذلك من الجنود الاصدقاء المقربين من ابني".

وقالت "بينت شخصية غير سياسية وهو عار على إسرائيل ويجلس مع قادة حماس في الحكومة الإسرائيلية ويخضع لأوامر عضو الكنيست والوزير الإسرائيلي منصور عباس".

وأضافت "لقد انفجرت من الغضب عندما اتصل علينا بينت ولم يعرف اسم ابننا او حتى اسم المستشفى الذي يرقد فيه، انا غاضبة على كل القيادة السياسية والعسكرية".

وأشارت الى ان "حماس نشرت فيديو وضحكت على كل إسرائيل، والاجابة الوحيدة التي تلقيتها، لم نعرف ان الفلسطيني كان مُسلحاً، وابني ليس الأول ولا الأخير الذي يُقتل".

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟