أكد وكيل وزارة الأشغال العامة والإسكان بغزة، م.ناجي سرحان، أن عملية إزالة برج الجوهرة تجري على قدم وساق وسط اتخاذ إجراءات السلامة.
وبين "سرحان" في تصريحات لإذاعة الأقصى المحلية الأربعاء، أنه من المتوقع أن تستغرق عملية إزالة البرج مدة شهرين ولكنها ستتغير من وقت لآخر.
وقال: "عند الانتهاء من إزالة الطوابق الخمسة العلوية والتي ستستغرق مدة عشرين يوماً، سيتم فتح مسار واحد من الشارع للتخفيف من الأزمة المرورية".
ولفت إلى أن إزالة برج الجوهرة تأتي ضمن مشروع مقدم من الـ UNP المدعوم بتمويل خارجي.
وأضاف "الأسبوع القادم ستبدأ أولى مراحل عملية الإعمار والتي تستهدف البنايات السكنية المدمرة خلال العدوان الأخير على قطاع غزة".
وتابع "نحن بصدد إعداد قوائم للمستفيدين من عملية الإعمار ومتوقع إرسالها بداية الأسبوع القادم للجنة القطرية لصرف المستحقات المالية للمستفيدين من الإعمار".
وأشار إلى أن المبالغ المالية للإعمار ستوزع على شكل دفعات مالية للمستفيدين حتى يتمكن المواطنون من إعادة إعمار منازلهم بأنفسهم.

